※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

20代半ばから後半のみなさん使っているファンデーションはなんですか?ま…

20代半ばから後半のみなさん使っているファンデーションはなんですか?

またおすすめなどありますか?

自分の肌に合うのが一番ですが、いままであまり値のはらないものを使用していたのでそろそろ年に見合ったものを使いたいなと思いました

ただなにが年相応なのかわからず目星つけようがないので教えてください🙏

コメント

ゆんゆん

ファンデーション、下地は
RMKを使っています🤗

高価なものも試しましたが
肌にはまだ合わず、RMKに
落ち着きました✨

あとは基礎化粧品は
肌に合う良いものを
使うようにしています💓

• もも

もも

市販で買えるものばかり使っていたのでRMK聞いたことありますが実際商品見たことないかもしれないです💧
    取扱店舗が少し遠いところにあるので時間をみて行ってみようと思います!
    基礎化粧品の見直しも大切ですよね、いまだにころころ変えて落ち着いていませんが😂

• 3月22日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

いえいえ!すいません💦
    市販だとマキアージュは
    使ったことあります😊✨

普段は安めのを使って
    お休みの日とかに良いものを
    使っていますよ🤗💓

• 3月22日
  • もも

もも

わたしも使い分け出来るくらい余裕があればいいのですが、まず自分に合うファンデーション見つけるのも一苦労です😂

• 3月22日
uni105

あまり色んなものを使ったこともないですし、化粧品コーナーなどで色々なものを試したこともないですが、レブロンのリキッドファンデが自分的にしっくりきて、崩れやテカリも気にならないのでずっと愛用してます!

• もも

もも

ファンデーションは一度買うとしばらくもつので下手に試せなくなりますよね〜〜値段もそれなりなのでなおさらです
    レブロン気になっていたので試してみようかと思います!

• 3月22日
あやの

私は何年もサンローランのクッションファンデ使ってました。すごく良かったのですが、高いので結婚してからはRMKのジェルクリーミーファンデーションにしてました😅
最近、ミシャのクッションファンデのプロカバーを使い始めました💡
私的に安い割にはカバー力あるし、ツヤ肌になるので気に入ってます!

• もも

もも

もう名前見ただけでたかそ〜〜!と思ったのですが、ミシャのクッションファンデすごくお手頃ですね!?
    これなら試しやすいです!
    参考にさせていただきます💄

• 3月22日
  • あやの

あやの

私的に今のところミシャで満足しています😅
    1500円くらいですし、手も出しやすいですよね👍
    ドラッグストアで買えるのもgood🙆‍♀️
    是非使ってみてください🌟

• 3月22日
  • もも

もも

自分に合わないな〜〜と思っても目を瞑れるお値段です👌笑
    でもその値段で肌に合ってたら大当たりですね!

• 3月22日
(´・ω・`)

韓国のものになりますが
クリオやエイプリルスキンのクッションファンデオススメです🤗

• もも

もも

クリオ、イエプリルスキンどちらも初めて聞きました!
    韓国のものは通販になりますよね?

• 3月22日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

そうですね!私はQoo10でいつも買ってます!

• 3月22日
  • もも

もも

わたし自分の肌の色がどれくらいの明るさかっていうのを把握してないので、明るすぎたり暗すぎたりってならないように気をつけなきゃですね!
    友人に韓国コスメ好きがいるのでいろいろ聞きながら試してみようと思います!

• 3月23日
みい

20代後半です!!
下地はポール&ジョーでファンデーションはアディクション、パウダーはチャコット使ってます☺️💓
チャコットのパウダーもぉ1年ほど使ってますが無くなる気配がないです(笑)

• もも

もも

ポール&ジョー!アディクション!もうわたしの中で高価な化粧品になります💧
    その代わり憧れでもあります!笑
    チャコットは初めて聞きましたがチェックしてみますね!

• 3月22日
むぎ

28です!
下地はインテグレートグレイシーの保湿タイプ+テカリやすい小鼻部分はマキアージュ(名前忘れてしまいました💦)ファンデーションはKATEのパウダリースキンリメイカーを使ってます🙌🏻💓
マキアージュの下地は全体に塗ると頬が乾燥してしまうので部分使いが良い感じでした👌🏻

• もも

もも

一時期インテグレートどハマりしてました!自分の愛用していたメーカーの名前が出ただけで安心感がすごいです!笑
    ケイトもアイブロウ今でも使っていたりしますが、ファンデーションは使ったことなかったので試してみようと思います!
    マキアージュは今まで買ったことなかったのでチェックしてみますね!部分使い参考になります😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ランコムおすすめですー!

• もも

もも

ランコム!結構いいお値段しますね
    わたしが普段使っているのが安すぎるのかもしれませんが😂
    ちょっといいもの試そうかなってときにランコムチェックしようと思います!

• 3月22日
pu♡

25歳です꙳★*゚
下地ファンデーション共にKATEです❣️
KATEは値段もお手頃なのでもう何年も使ってます😅

• もも

もも

ケイトはアイブロウとアイライナーずーっと使ってます!
    ファンデーションは使ったことなかったのでこんど試してみようと思います😊

• 3月23日