コメント
りぼん
12月に、宮城野区の2歳半検診に行きました😊
うちの時も、積み木は無かったですね。
はじめに保健師さん?との会話をしている時に本を見せられ、これは何色?とか、この動物はなぁに?は聞かれました。
あとは、お名前は?と名前が答えられるかもチェックされたくらいでした。
そんなに内容違うと戸惑いますよね😅
i.you
泉区は1歳半健診と似たような感じで絵カードはありました!
虫歯予防の話を聞いたりしましたよ☆
積み木は忘れましたが1歳半健診と変わりなく、ほぼ歯科検診みたいな感じでした(*^^*)
-
キキ
コメントありがとうございます!
内科検診がないだけで
内容は一歳半検診とあまり変わらないと捉えて良いでしょうか?- 3月22日
-
i.you
まさにそんな感じです!!
内科検診はなかったですね!なので、1歳半の内科健診抜きバージョンと思っていただければ大丈夫と思います☆
区によって微妙に違うのかわからないですが。。
2歳半は歯科検診メインでした!- 3月22日
-
キキ
歯科検診メインで絵カードなど一通りやってみてちょっと気になる子は詳しく、、みたいな感じですかね?
- 3月23日
-
i.you
多分そんな感じかもです☆
絵カードとかはすぐ終わったのでわからないですが、そこで引っかかったりすると何か言われるのかもですね。。- 3月23日
-
キキ
ウチは療育行ってるので歯科検診くらいですぐ終わるよと顔馴染みの区の心理の先生に前に言われた意味が今となってわかりました、、
こんな夜中に詳しくお答えいただきどうもありがとうございました!- 3月23日
キキ
受け答えを見られるのですね!
内容がわかって助かりました。
ありがとうございました!