※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入った後、お子さんの変化やバイバイの様子について教えてください。

お子さんが生後10ヶ月くらいで保育園に入った方!保育園に通い出してから、家に帰ってもずっと泣いてたり、夜泣きが増えてしまったなど変化はありましたか?あと保育園でバイバイする時に泣かなくなったのはいつからでしたか??

コメント

10ヶ月から通い始めました。とにかくめちゃくちゃ熱を出す、風邪をひく、中耳炎とお友達。後追いでギャン泣きや夜泣きはなかったですが、バイバイで泣かなくなったのは、、、10ヶ月後くらいです(笑)次男の話です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ熱出すんですね😭😭結構仕事休んでましたか?💦
    10ヶ月ですか😱😱夜泣きがないならよかったです😥

• 3月22日

退会ユーザー

半年くらいは毎週呼び出されてました、仕事にならない状態でした。つらかったです(笑)
    長男はほとんど熱出さなくて、兄弟で全然違いました。
    今はあまり熱を出さなくなりましたけど、保育園に通うと常に鼻水垂れてます(笑)

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出さない子もいるんですね!!半年間毎週は、つらいですね😱私も覚悟しときます、、

• 3月22日

退会ユーザー

そうですね、きっとそれぞれだと思います!でもだんだんと慣れて楽しくなって、あっさりとバイバーイされます(笑)ママが笑顔でいてくださいね(^^)

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっさりバイバイもそれはそれで寂しいですね🤣笑
    アドバイスありがとうございます😊笑顔で頑張ります!

• 3月22日
なつき

こればっかりは個人差が大きいと思います😅
長男の時は、慣らし保育中に突発性発疹になったり鼻水微熱だったりと、慣れるのに一か月くらいかかってしまいました😭朝はいつも泣いてましたが
家に帰ると普段どおりに過ごせていましたよ😊
うちの長男は、ちょっと内気な性格なので一歳半くらいまで毎朝登園したら泣いてました😂
今は3歳半ですが、すごく楽しそうに保育園行ってますよ💖
最初は親も子も大変ですが、頑張ってください💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱたくさん病気しますよね💦私も慣らし保育1ヶ月はする予定です😥家に帰ると普段通りならよかったです!毎朝泣かれるとつらいですよね、、
    ありがとうございます✨

• 3月22日
さっちー

うちも11ヶ月で保育園に預けるので4月〜夜泣きとか増えるのかなぁと心配してます😭
私は保育士なのですが、朝別れる時に笑顔でいってきまーす!ってスパッとバイバイしている方が慣れるのが早いかなと思います!もちろん個人差はありますが、前に我が子が泣いてるからってかわいそうだねぇがんばってねぇって言っている家庭があり、慣れるまでに相当時間がかかっていました💦元気な雰囲気で送り出すほうが良いですね☺️

もえ

10ヶ月から保育園通い出しました👶
夜泣き等の変化は全くなく、むしろお散歩など活動量が増えたので19時~翌日5時半まで爆睡でした...個性ですかね笑😂
預ける時は、1歳頃から泣かなくなりましたが、今でも他のクラスの先生が受け渡し担当の時は泣きます🙄が、すぐに保育室にいる担任を見つけ、泣きながらスタスタと保育室に入っていき、母を振り返ることはありません。
担任の先生とお子さん、良い関係が築けるといいですね❤️