※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panpanpan
子育て・グッズ

娘の服装について相談です。11ヵ月の娘にはどんな服が適していますか?夏服が欲しいけど迷っています。ワンピースの時はレギンスがいいでしょうか?

女の子のママさん!
今娘ちゃんにどんな服着せてますか?(肌着のタイプや上着など)

買い物下手で娘の服を見に行ってもいつも決められず「またでいいや」と思ってたらあっという間に夏服ばかり並んでいて出遅れた...

ワンピースなどを着せる場合はレギンスですかね?

11ヵ月ですがまだつかまりだちがやっとで、はいはいもあまりしないのですが、どんな服がいいのか迷ってます。

コメント

たんたんmama 🐰💜

肌着は お股パッチンで
洋服は 上下離れてるのです!
スカート付きのタイツとか履かせます😌

さぁくちゃん.a

もう2歳ですが肌着は長袖のロンパースですょ‼️
お腹を冷やすか、冷やさないかで風邪をひく率がかなり変わるそうです✨
娘は今まで2度しか高熱を出したことがないくらい健康そのものです😊
保育園に行っているお子様は園からセパレートにするよう指示があるそうです😰
肌着、ワンピース、レギンスが多いですね😆
これも児童館などで、走り回る時は靴下を脱がせて‼️と指示があるので、冬でもタイツはほとんど履きませんね✨
11ヶ月だと、普通にセパレートタイプのお膝が隠れるものなら何でも可愛いですょ♥️

かぶせるタイプのボディー肌着着てます!洋服はワンピースにレギンスか、まだ寒いのでデニムにセーターとかが多いです。住んでるところが風が強いので外に長くいるときはウインドブレーカーみたいなものを着せてます。
うちもつかまり立ちするので、裸足で踏ん張りやすいようにしてます!