コメント
なななん@
起きてますー∩^ω^∩
ママから見てサインクリアしてるなら初めていいと思いますよ(^o^)/
わたしも5ヶ月ちょうどで始めました!
かずりゅう
離乳食始めるサインが出ているなら5ヶ月からでもあげていいと思います(*´ω`*)
私は5ヶ月なった日からあげはじめました。
最初からちゃんと食べてくれましたよ(∩´∀`∩)
始めるのが早かったから進めるのはゆっくりにしました!!!
-
きてぃ
みなさん、結構5ヶ月なった日から始めてるんですね!安心しました!私も5ヶ月の日から始めようと思います!
- 2月23日
aoiiro
私も起きてます♪
離乳食を始めるサインがクリアしてるならば、始めてOKですよ!!
私も5ヶ月から始めました~。
-
きてぃ
みなさん5ヶ月から始めてる人かなりいらっしゃることに安心しました(*^_^*)私も5ヶ月なった日から始めようと思いました!
- 2月23日
あんたろう(♡˙³˙)
サインが出てるのに、離乳食を遅らせると、意欲がなくなることもあるみたいです❗
ママがサインを感じたなら、とりあえず1さじ、いや1口からでも始めてみてはいかがでしょう(^^)❤
うちは4ヶ月から始めました('ε'*)
お腹壊したこともないし、吐いたこともありません❗
-
きてぃ
そおなんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎4ヶ月から!
結構みなさん5ヶ月の日とか早いうちに始めてるみたいで、安心しました!私もそろそろ準備し始めて5ヶ月の日から子どもの体調見て始めたいと思います、- 2月23日
みな♡
起きてます^^
大丈夫だと思いますよ^^♬
うちは長男はサインなかったのに5ヶ月すぐ始めました(笑)
次男は5ヶ月と1日でサインありで始めました^^
-
きてぃ
そおなんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎スプーン嫌がったりしませんでしたか?
- 2月23日
-
みな♡
最初は嫌がりましたが、私が使ってるのを見せたり、食べるふりしたら大丈夫でした^^- 2月23日
-
きてぃ
あんまり考えすぎなくても大丈夫なんですかね??
私も5ヶ月から始めます(^-^)/楽しみです!- 2月23日
-
みな♡
そうですねー^^
ママがサインが見えたと思った時点ではじめて大丈夫だと思いますよ^^
ただ、何かあればすぐ病院へですが^^- 2月23日
-
きてぃ
わかりました!ありがとうございます(^-^)/
- 2月23日
ふうせん。
5カ月入ってすぐに始めましたよ❤︎5カ月に入る少し前に小児科に行ったら離乳食始めていいからと言われたので、始めました(^^)
大豆や小麦やお魚などはまだ与えてませんが、
今の所あげたのは
十倍粥
さつまいも
カボチャ
にんじん
ほうれん草
明日はじめて白菜を試す予定ですよ( ^ω^ )
-
きてぃ
もう数種類食べさせたんですね(*^_^*)種類食べれるようになってくるも、作るこっちも楽しいですよね( ˙▿︎˙ )白菜、楽しみですね♡
- 2月23日
m i k i
私ももうすぐ5ヶ月の娘が居ます。
元保育士の私もそろそろ準備をして、5ヶ月から始めようと思っています。
食べたそうにしていたり…と、サインがあれば始めていいと私も思っているところです🐏💭
子育ての経験が浅い私のコメント失礼しました。💦
-
きてぃ
保育士さんなんですね!心強いです(><)5ヶ月から始めましょう〜♡
- 2月23日
yuzu
おはようございます♡
うちは29日で6ヶ月になるので、その日から離乳食スタートの予定です♡´・ᴗ・`♡
特に理由は無いですが、ゆっくり始めたかったので6ヶ月からにしましたよ♡
-
きてぃ
個人差があるので、その頃でもいいですね♡
- 2月23日
きてぃ
こんばんわー( ˙▿︎˙ )笑
コメントありがとうございます!
結構みなさん、5ヶ月ちょうどの日から始めてらっしゃるんですね!安心しました!私も5ヶ月なった日から始めようかなーと考えていたので、始めてみようと思います!