焼いたサバが中身が柔らかく身がほぐれる感じだった場合、焼けていると言えます。焼き過ぎていなければ問題ありません。
不安なので、質問です。
妊娠中なので魚を食べようと思い、先ほど普段食べない焼き魚を作りました。
サバです。
フライパンで焼きました。
生焼けが怖いので、蓋をして焼きました。
両面も焦げ目がつくくらい焼きました。
で、食べたとき、中は柔らかく身がほぐれる感じでした。
これは、焼けてますか?
赤みなどなかったので、完食したのですが、なんか、普段焼き魚食べないから、不安になってきてます、、。
お腹の子に何かあったら、、と、、。
無知な質問で恥ずかしいですが、よろしくお願いします💦
- acha(5歳0ヶ月)
コメント
♡♡
蓋をしてふっくら焼けてるからぢゃないですか?☺️
大丈夫だと思いますょ🎵
妊娠中は何かと気がかりになると思いますが、あまり気にしすぎるのも疲れちゃうので💦💦
♡Mママ子♡
蓋をしてるから蒸し焼きでふんわり出来たんじゃないですか??
鯵とかの干物より鯖や生サンマとかはお箸で簡単にほぐれる食べやすいイメージです(*´˘`*)
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acha
よかったです💦
ありがとうございます😭- 3月22日
はじめてのママリ
サバだったら尚更、赤いところが無ければちゃんと火が通ってますよ☺️
鱈とか鮭とか、ホイル焼き簡単でいいですよ!あと鯖缶もよく食べてました🙌
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acha
よかったです😭
ありがとうございます😌- 3月22日
e.
赤みがなく、身が解けるなら普通に大丈夫です!
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acha
ありがとうございます!!
みなさんのおかげで、だんだん不安が落ち着いてきました😌
ほんと、ありがとうございます😭- 3月22日
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e.
そんな気にしなくて大丈夫ですよー!
わたし、結構食べちゃってますよ?笑- 3月22日
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acha
e.さん頼もしいです!!😄
見習います!
食べてるっていうのは、なまものですか?😲- 3月22日
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e.
初期は控えてましたけど、安定期入ってからなんも気にしてません。笑
魚とか肉は多分そんな気にしないで食べてました。- 3月22日
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acha
そーなんですね!
ちなみに、初期は何を意識して食べてましたか?- 3月22日
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e.
初期は基本的に食べづわりだった割に体重増加もなかったので、なーんも気にしないで食べてましたよ!
18wぐらいから食べなくても体重増加してきたので、最近は間食しない、20時までに食べ終わるを意識してます。
葉酸サプリは飲んでましたね!- 3月22日
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acha
なるほど!わたし、なんのつわりもなく、普通にお腹減るので、体重気を付けなきゃです💦
アドバイスありがとうございました😄- 3月22日
モンブラン
大丈夫だと思いますよ🤗
文面からは火が通っていそうと感じました🤗
それにお肉と違ってお魚なら寄生虫がいなくて新鮮なものなら生でも大丈夫ですし。
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acha
温かいご返答、ありがとうございます😌⭐️
- 3月22日
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モンブラン
私はお肉とチーズは気を付けてましたけど、お刺身はたまに食べてましたよ🤗
- 3月22日
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acha
お肉は、レバーとかですか?
それとも、お肉全般ですか?
魚メインで、お肉はたまにの方がよいのでしょうか?😨
とりや豚肉をよく食べてしまってます😱
また、チーズは、とろけるタイプのプロセスチーズをよく食べるのですが、こちらは大丈夫でしたよね?💦
たくさんの質問すみません💦- 3月22日
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モンブラン
お肉は生じゃなければ何でも食べてましたよ🤗
外食時によく焼いてもらうように気を付けてました。
ちゃんとしたお店の生ハムは避けてました。
チーズも外国製に良くある非加熱のチーズでなければ大丈夫ですよ🤗
プロセスチーズは大丈夫ですよ。
チーズとお肉は非加熱だとまれにトキソプラズマに感染することがあると産婦人科でパンフレットを渡されたので避けてました。
お魚もお肉もバランスよく食べるのが一番だと思います🤗
私は忙しくてあまり食事気を付けれなかったですけど、元気に産まれてきてくれましたよ🤗
私の産院の助産師さんが「昔は何でも食べて安産で産んでるんだから、気にしすぎなくて大丈夫!」って言ってましたよ🤗- 3月22日
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acha
なるほどです!
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
とても参考になりました!
あまり考えすぎず、過ごすようにします😊
ありがとうございました!!⭐️- 3月22日
ママリ
わたしも気にせず刺身とかも食べてます笑
とりあえず葉酸さえ取ってたら大丈夫と思って二人目もここまできてます!笑
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acha
すごいですね!!笑
なまものは、恐怖でしかないです!!笑
でも、気にしすぎもよくないですもんね💦
見習います😁
ありがとうございました😄- 3月22日
acha
ありがとうございます😭
とても不安だったので、少し安心しました😌
ありがとうございます😭