子育て・グッズ 8ヶ月の娘が便秘です。便秘薬を飲ませても改善せず、みかんやバターを試していますが効果がありません。水分を摂取し、のの字マッサージもしています。便秘にいい方法はありますか? 8ヶ月の娘がいます。 月曜日に便秘で受診し、初めて浣腸しました。 その時はたくさんの量がでました。 便秘薬を1週間分出してもらい、 毎日飲ませてるのですが 月曜日以降またほぼ出てません。 なにか便秘にいい方法はないですか? みかんを食べさせたり バターを離乳食に使ったり はしてます。 水分もとってます。 のの字マッサージなどもしてるのですが。。 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 1 離乳食 便秘薬 のの字マッサージ ママ コメント mer 娘はビヒダスヨーグルトを食べるようになってから毎日出るようになりました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 後は食後に麦茶を飲ませたりしてました! 3月22日 ママ コメントありがとうございます! ヨーグルトいいんですね! まだヨーグルトデビューしてないので 来週月曜日にデビューしてみます😭👏 麦茶も飲ませてるのですがなかなか😭💦 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます!
ヨーグルトいいんですね!
まだヨーグルトデビューしてないので
来週月曜日にデビューしてみます😭👏
麦茶も飲ませてるのですがなかなか😭💦