コメント
ハルト豆
体重増加少なくなりました!
病院で聞いたら今の時期は
そんなに増えないから
気にしなくていいよーって
先生に言われました( ˙˘˙ )♡*
ふゆうら
うちも5ヶ月直前と6ヶ月直前の増え方がちょうど6キロ→6.5キロくらいでした❗️小さめですvv
小児科の先生は「こんな時期もあるから大丈夫」と、特にミルク増やす指示とかもなかったです。
今月末で7ヶ月…
家で測れないので、明日保健センターに測定に行ってきます( ^ω^ )離乳食も食べ始めたし、今度は増えてるといいな〜と(^^;;
-
なみのり
そうでしたか!緩やかでも増えてたら大丈夫ですかね(*^^*)
うちも離乳食開始したので、増える事を期待しています★ふゆうらさんの赤ちゃんも増えていますように♡- 2月23日
ぐります
3ヶ月半頃に3〜4ヶ月検診で5284g、先週育児教室みたいなのに行って5ヶ月半で体重を測ったら6355gでした。
ずっと混合でなかなか体重が増えなくて、5ヶ月に入ってから完ミにしちゃいました。
緩やかですが、背がぐんと伸びてたのでそんなもんかな?と…
-
なみのり
身長は測ってなかったです!身長も目安にするといいかもしれませんね!測る機会があれば見てみます🎵
ミルク好きなのでもう少し足すのも考えてみます(^o^)/- 2月23日
s.mama
うちも5ヶ月なんですが4ヶ月から体重の
増え方があまりよくなくまだ7キロないです(T_T)6.7ぐらいです。
少し小さい気がするけどよく動くように
なったし元気なので!
小児科でも特にミルクを足して等言われなかったですよ♬
-
なみのり
やっぱりちょうど増え方が緩やかになる頃なんですかね?(*^^*)
まだ寝返りなどしないですが、うちも元気なので、あんまり心配せずに見守りたいと思います♡
ありがとうございました!- 2月23日
なみのり
増えないんですねー!安心しました(*^^*)
次の7ヶ月検診まで様子見たいと思います♡