※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

今度結婚式を挙げるのですが、友人からカラードレスの色を聞かれました…

今度結婚式を挙げるのですが、友人からカラードレスの色を聞かれました。
グラデーションだよーと曖昧に返したのですが、ドレスが被らないように色教えてと言われたのですが、なんとなく当日まで内緒にしていたいです。

これは教えるべきでしょうか?
それとも、当日のお楽しみにと返しても大丈夫でしょうか?

あんまりそういうのを聞かないような子なので、もしかして何か計画してるのか?とも思うのですが、、、

みなさんならどうしますか??

コメント

まままり

私も友達に聞かれましたが、当日まで旦那にも内緒なんだー!😊って言っていました😂

• みみ

みみ

そうなんですね!旦那には教えちゃっています😅😅

• 3月22日
  • まままり

まままり

もちろん主人には教えていますよ😂と言うか、一緒に選んだので...😅
    友達には「誰にも」教えていないってことにしていたってことです。

• 3月22日
  • みみ

みみ

そうだったんですね!
    先程話したら理解してもらえました🤗❣️
    コメントありがとうございました!

• 3月22日
8300

素直に当日まで秘密にしたいから楽しみにしててとお伝えすれば良いのではないでしょうか?^_^

何かサプライズを企画しているのなら、友人さんの方で旦那さんに聞いたり、式場や貸衣装ショップに問い合わせたりも出来ると思いますし(^^)

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    そう言ってみます😭❣️

• 3月22日
花林糖

その友達だけに教えますが、「他の人には秘密にしときたいから教えないでね」とは言いますかね。

• みみ

みみ

グループラインで聞かれてしまってます。。笑
    なので余計に広まっちゃうんです😂笑

• 3月22日
はる

当日楽しみにしててー😊
ドレスは私のは気にしないで好きなの着てきて華やかにしてー💕って言います!
実際カラードレスとゲストの色かぶっても、なんとも思いませんし、カラードレスはみんな色知らないから非常識にもなりませんから大丈夫ですしね😊

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    そう言ってみます🤗💖

• 3月22日
アプリコット

わたしも同じようなことありました!
私はレインボーだったので、言っちゃいました‼️
でも絶対誰にも言わないで!と念押ししました♪

• みみ

みみ

そうなんですね!個人ラインならその子にだけ教えてもと思ったのですが、グループラインで聞かれてしまって😅😅

• 3月22日