※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
妊娠・出産

36週でお腹の張りがあり、子宮口が1センチ開く柔らかさ。陣痛が来るかもしれず、1週間安静。陣痛のタイミングや心の準備が不安。同じ経験の方、陣痛の始まり時期を教えてください。

怖くて怖くて仕方ありません😫

まだ36週ですがお腹の張りが結構あり、内診では子宮口が1センチ開くか開かないかの柔らかさだと言われました…。

陣痛が来る時は来るのでとのことで、張りどめは処方されませんでしたが、あと一週間は安静とまではいかないけど大人しくしていてくださいと言われています。

この一週間で陣痛が来なかったら、また一週間後に来てくださいと言われ、下手したら1週間以内に産まれるかと思うと…。
心の準備が出来ていなくて、急に怖くなってきました💦

帰りの車でも、座っている状態でも張りが出る度に陣痛に繋がったらどうしようと怖くて仕方ありません😫

同じような感じだった方、いつぐらいに陣痛が始まりましたか?
教えてください!
よろしくお願いします💦

コメント

りく☆

私は陣痛からではないのですが、36w3dで高位破水〜促進剤で産みました😊
子どもはスクスク大きくなつまていますよ✨

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    36週で高位破水したんですね😳
    もし産まれたとしても、これぐらいの週数ならなんとかなりますよね💦

• 3月22日
  • りく☆

りく☆

大きさもあるのなら大丈夫だと思いますよ😊
    私の子は2400gなかったですが、多少の黄疸は出たものの10日ほど入院して退院して元気です✨

• 3月23日
  • いるか

いるか

そうなんですね😀💦
    なんとかなると知って安心しました😊

• 3月26日
  • りく☆

りく☆

きっと大丈夫ですよ😊
    私は1200gで生まれたのですが、機能等なにも問題ないですよ😄

• 3月26日
とまこ🔰

あたしも28週から切迫早産にて自宅安静です。
34週の検査にて子宮口は開いてないけど、赤ちゃんが下に降りすぎていると………
不安な気持ち分かります😢
でも36週だし、👶の体重がそこそこあれば大丈夫だと、うちの先生も言っていましたよ。
あたしは後、1週経たないと36週ではないので不安( ´;゚;ё;゚;)

• いるか

いるか

不安になりますよね😭
    赤ちゃんの体重は2500超えたので、未熟児ではないそうですが、あと一週間はお腹にいてもらいたいねと💦
    とまこさんも36週、37週まで頑張ってください!

• 3月22日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

おっ、2500g超えてるなら少し安心ですね👶
    あたしも安静頑張ります( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン

• 3月22日
  • いるか

いるか

お互い頑張りましょう😊

• 3月22日
とと

私も36週の検診で赤ちゃんも下がって来ていて、子宮口2〜3cm開いてるから、もういつ産まれてもおかしくないよ〜と先生に言われて毎日ソワソワしています😂💦
回答になってませんが、すごい状況が似ていたのでついコメントしてしまいました😂
私も出産怖いですが、もう少しで我が子に会える楽しみの方に意識を向けて、あと少しのマタニティライフ楽しむようにしています😊👍
お互い頑張りましょう☺️👏

• いるか

いるか

もう2~3cm開いてるんですね😳
    私もあと少しで赤ちゃんに会えることを楽しみに、陣痛出産に向けて前向きに過ごしたいと思います😭💦

• 3月22日
こちむ

わかります〜!!
私も36週の時点でもう2センチひらいてると言われました!
少しの張りがこれが、陣痛につながったらと思うと怖くて怖くて仕方ありません。

• いるか

いるか

張りが続くと、本陣痛に繋がったらどうしようかと心配になりますよね😢
    またあの痛みと戦うのかと思うと…。
    赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、早産になることや陣痛出産の痛みに耐えなければいけないことが怖くて仕方ありません💦
    せめてあと一週間はお腹にいてもらえるように、大人しくしてたいと思います😭
    お互いなんとか出産乗り切りましょう😱💦

• 3月22日
skmskm

同じく36週に入ったばかりです✨

36週に入った日から前駆陣痛が強くなり昨日、今日とおしるし?みたいなオリモノが出て病院に電話しました💦張りはあるけど一定ではないし…😢
陣痛来たら出産だから様子みて下さいって言われて不安です😭
まだ早いし、まだよー❗️ってお腹の子には話してますが…ドキドキです💦

• いるか

いるか

おしるしなどの兆候があると不安になりますよね😭
    私もお腹の子に4月入るまで待ってー!って話しかけてます💦
    せめて正産期入るまではお腹の中にいてもらいたいですよね😱
    お互い頑張りましょう😖💦

• 3月22日