近所のおばちゃんに、保育園に行くことを話したら、子供がかわいそうだと言われてイラッとした。育休明けで自分の気分転換にもなる仕事が好きなのに。
近所のおばちゃんに、お散歩中にあっておばちゃんに、保育園はまだ行かないんでしょうって言われたから来月から保育園に行くんですよって言ったら、こんなに小さいのにかわいそうに、旦那さん稼ぎいいのにママ働かなくてもいいじゃあないって言われて少しイラッとした私はたぶんきっといや確実に性格悪いですよね。😢後やっぱり、子供達がかわいそうですかね⁉️
育休明けるのと、この仕事好きだし自分の気分転換にもなるからと思ったのに。
- カイ&ナナ(6歳, 8歳)
コメント
miii
子供が悲しい思いをするのは確実ですが馴れてくればお友達もいて楽しいでしょうしおばちゃんの言うことは無視しましょう。😂😂😂
ろんマン
うちも来月から保育園です!
可愛そうって言っちゃう人どこにでもいますよねー😓私はですが、可愛いそうと言うか慣れるまでが辛いだろうなと思います。お友達からの刺激って本当に大事だと思うので、全然可愛そうなんかじゃないです🌸
-
カイ&ナナ
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね。(^-^)/
田舎なので、まわりにがみんな高齢者が多くて昔は預けなかったって言ってきたりして。
そうですよね。刺激って大事ですもんね。- 3月22日
ほたる
周りは好き勝手なこと言いますから、基本的にニコニコ&スルーで良いかと🙂
主様の人生には関係ない人達の事なんて気にしなくてよいですし、母としての人生と女としての人生があるんですから、主様が決めた道を進めばOKですよ‼️
大好きなお母さんと離れて、お子さま達は最初は寂しいかもしれませんが、友達も出来て楽しい&新しい発見もいっぱいあると思います。
生活のリズムも学ぶことができますし🎵
好きなお仕事に出会えるのもなかなかないし、素晴らしい事だと思います‼️
周りの声は気にしないで楽しんでください🙂✨
-
カイ&ナナ
そうですよね気にしないようにしていきます🍀
子供達には、色々体験してもらいたいです🎵
素晴らしいって言ってもらえて嬉しいです🎵- 3月22日
4人のママ
おばちゃんが子育てしてたころとは経済状況も違うし子供に関わって一緒に育ててくれる人も今は全くいませんしね〜
簡単に言わないでよ💦って思いますよね😫
逆に今のお母さんて子育ても仕事もして家事も全部一人でこなすって本当に偉いというか、お母さんの方がかわいそうだと思ってしまいます💦
-
カイ&ナナ
ですよね。経済的には全然大丈夫なんですけどね。気分転換にもなるし仕事も好きな仕事で職場の雰囲気も好きなで
うちは、旦那も家事や子育てを自分から率先してくれるので助かってますけどね。
けど、本当に世の中のお母さんってすごいと思います🍀仕事に家事や子育てを一人ですもんね。私なんて旦那に頼ってばっかりだから見習わないとってずっと思ってます- 3月22日
カイ&ナナ
悲しい思いますよね。パートで復帰して土日祝日年末年始5月の連休 は休みなんですけど。やっぱりさみしい思いますよね。時間は短時間で9時から15時なんですけどね。
おばちゃん無視しようと思います🍀