※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夏服の準備についてアドバイスをお願いします。暑い季節に必要な服の数やパジャマの着替えについて教えてください。

同じ女のお子さんがいらっしゃるママさんに聞きたいです。
3カ月なったばかりの娘がいます。夏に向けて夏服の新調を考えています。女の子は男の子と違ってアイテムが多いのが嬉しいですね^_^可愛い服着せてあげたいと思いますね。
肌着やトップスやワンピース、またボトムスもスカートとスパッツ、ズボンなどありますね。それぞれ何着くらい皆さんは用意されてましたか?夏だと暑いから着替えも多くいりますよね。
また、昼と夜のメリハリもつけたいのでパジャマも検討中です。みなさんのご意見をいただきたいです!

コメント

女の子の服は沢山可愛いのがあって羨ましいです(о´∀`о)

私は息子にセーラーのYシャツやロンパースなどを主に選んでいます!西松屋に可愛いセーラーのYシャツがありましたが、サイズが60~70で諦めました。・゜゜(ノД`)

夜は長袖ロンパースを寝巻きにしています。厚手は赤ちゃんが暑がり脱水しやすいからと聞いたので、本当に長袖長ズボン?のロンパースです。

• ゆい

ゆい

失礼な書き方で失礼します(>人<;)
    ロンパースはやっぱ重宝しそうですね。
    寝巻きにもたしかにロンパース 使えそうですね。カバーオール とかプレオールなど色んな言い方があって混乱します🤭

• 3月22日

退会ユーザー

重宝してます。かなり。
    カバーオールなんて、重宝しすぎです。息子はトレーナーとか頭から被るタイプは嫌いでギャン泣きします。なので、Yシャツやカバーオールになります。

夏場はロンパースのみでした。
    足が丸出しでしたが、それが良かったのか通気性が良くてオムツカブレしませんでした。

• 3月22日
豆大福

うちの子は去年の夏は、Tシャツ4着、ワンピース5着(プレゼントで3着頂きました)、スカート1着、ズボン3着でした!
まだハイハイ時期だったこともあり、スカートは動きにくそうだったので、ロンパースタイプのワンピースか、短いズボンを履かせてる事が多かったです😊
暑くて引きこもってることが多かったので(私が夏大嫌いなので笑)、家にいる時は基本的にタンクトップか半袖のロンパース着せてました!
なのでお出かけ着は少なめですね✨
去年あまり着せれなかったワンピースを今年着せれたらいいなと思ってます💕

• ゆい

ゆい

失礼な書き方だったのにコメントありがとうございます。
    たしかにハイハイのときにスカートなんかは動きを妨げそうですね。やはり、上の方もおっしゃってますが、ロンパース は使えそうですね!

• 3月22日