erica
避妊リングいれました^^*

退会ユーザー
したほうがいいです!妊娠希望じゃなければ。
生理が再開していなくても排卵している可能性もあります!

退会ユーザー
今は妊活始めたのでしてませんが、産後はもちろん避妊してましたよ。ポンポン産めるほど裕福な家庭ではないので(笑)生理来てなくても妊娠はするみたいですし、産後はできやすいとも言うので、2人目いま希望してないなら避妊したほうが賢明ですよ。

ことり
わたしは悪阻が酷く、これから復職もあるので、育児と妊娠生活をやってく自信がまだありません。だから避妊してます。息子も甘えん坊なのでまだ一人っ子を満喫中です!
でもこころの片隅では夫婦共々また子供が欲しいので
ガチガチな避妊では無く、基礎体温と生理周期で管理しているだけですよ。
産後半年は絶対に避妊と思って、ピルやリングも考えましたが
結局どれもやらずでしたー

退会ユーザー
私は結婚してから避妊してません!\( ˙▿︎˙ )/
産後も年子で欲しかったので避妊しませんでした( ˙꒳˙ )
未だに2人目できませんが( ˃ ⌑︎ ˂ )💦
まだ望んでないなら避妊した方がいいと思います( ´•ω•` )

ショーコラ
妊娠希望なら、避妊しなくてもいいとは思いますが、妊娠希望じゃないなら、避妊はするべきだと思います。
私の友人は生理再開せずに妊娠しましたよ^_^;

みっちょん
避妊してますよ!
2人目は数年あけてから欲しいのでそれまではきちんと避妊します(^_^)

橘♡
生理きてなくても排卵はしてたりするので生理こないでそのまま妊娠することありますよ☆
年子が嫌だったら避妊しなきゃダメです
-
橘♡
ちなみに産後は普通より出来やすいので注意してくださいね☆
- 2月22日

退会ユーザー
排卵日付近にしか
避妊していませんでしたが
下の子は
2才7ヶ月差で生まれました(^_^;)
3学年開いていしまいました。

M氏
私も避妊してます!
もう今後は子供を産む事は考えてないのと帝王切開だったので子宮の戻りが普通分娩より遅いみたいな為1年は避妊して下さいと先生に言われたので避妊してます💦
コメント