※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんた
妊娠・出産

群馬県でvbac経験者いますか?2回目失敗時の緊急帝王切開について教えてください。

群馬県内でvbacを経験された方おられますか??
1回目帝王切開で、2回目は自然分娩が挑戦できるときいて、驚いています。

されたかたおられましたら、万が一失敗に終わった場合のこと、再び緊急帝王切開になった場合やはり縦切りの帝王切開になるか等教えていただけると嬉しいです。

コメント

あっちゃん

私では無く友達ですが、前橋の日赤でvbacしたって言ってましたよ😊
vbacの場合は、子宮破裂の可能性も高いので陣痛かな?と思ったら間隔を計るより先に病院に来るようにって言われたって言ってました!
帝王切開の場合、同じ所は切れないのでずらして切るので縦切りになる可能性もあると思います!

• ぺんた

ぺんた

返信ありがとうございます!!!具体的に教えてくださってとてもありがたいです🙇
    帝王切開の場合だと、やはり縦切りになる可能性もあるんですね!まだまだ先のはなしですが、たくさん悩んで決めたいと思います😊
    ありがとうございます♥️

• 3月22日
翔子

知り合いが伊勢崎市民病院でvbac経験してましたよ。
私も悩みましたが、市民病院は待ち時間も長いのでまた個人病院で帝王切開にしました。
同じ場所を切りました。
横切りでまた横です。

• ぺんた

ぺんた

返信ありがとうございます!!!
    そうですよね…確かに、市民病院は待ち時間が長いですよね😰 体験談も教えていただき、とても助かります!!
    私も前回横切りだったので、もし緊急帝王切開になると傷がさらに増えたりするのかなと疑問に思ったりしました。まだどちらにするかは決めていませんが、悩みたいと思います😅ありがとうございます♥️

• 3月22日