雑談・つぶやき 今日父親の通夜で明日葬式だというのに、私ら夫婦と弟が喧嘩短歌切った… こんばんは、いつもお世話になってます 今日父親の通夜で明日葬式だというのに、私ら夫婦と弟が喧嘩短歌切った弟は1人で火の番をするはめになり 私は、旦那に松阪の家のしきりはまたがさへんとかんかんどうしたらいいものやら 最終更新:2016年2月24日 お気に入り 旦那 父親 夫婦 喧嘩 釣り好きママ コメント ?0代です夜露死苦 喧嘩の原因はわかりませんが、この時期の喧嘩は引きずると後々面倒ですね💦 お父様も悲しむと思うので、仲直りできたら良いですね💧 2月23日 釣り好きママ 夜分遅くにすいません 旦那は、怒ってしまい私では無理な状態です 喪主の弟は、おばさん通して謝っては、きてはいるのですが、どうしたものか 骨ひろってあげたいのは、山々なのですが、 2月23日 釣り好きママ お母さんまで、入院して お母さんから肺炎で、入院になったからと電話あった 2月24日 ?0代です夜露死苦 大丈夫? もうケンカはいったん中止で、目の前の事にしっかり目を向けよう(>_<) お母さんの力になってあげてください💦 私の母も明日、乳ガン検査の結果でる。 できるだけ、会いたいと思ってます💦 2月24日 釣り好きママ 私の母親は、透析してて、肺炎になり 私1人で病院に来てと言われ旦那は、カンカンになってます 2月24日 ?0代です夜露死苦 旦那さんはどうすれば機嫌が直ると思いますか(>_<)? 少し理不尽でも何とかご機嫌とりして旦那さんの機嫌を直すか、釣り好きママさんが旦那さん以上にキレる。とか(T_T) 親戚以外に頼れる方はいますか? 冷静に話せる方。 二人で話しても難しいかもしれませんよ💧 母親に、会いに行ってあげて欲しいです(>_<) 2月24日 釣り好きママ 私も旦那もブチ切れてます 母親の事は心配ですが、病院から電話あるまで、旦那は、行かさないと言ってました 2月24日 ?0代です夜露死苦 そうなんですね(T_T) 病院からの電話、来る予定はあるんですか(>_<)? 何とか、おさまりがつくと良いんですが…。 また何かあったら、こちらでつぶやいてください! 心配です😢 2月24日 釣り好きママ あと追って母親も行ってしまうのではないかと私は心配になってます 多分家にいても1人なんで、寂しいのですかね? 2月24日 ?0代です夜露死苦 私もそれが一番心配です。 そうなってしまったら取り返しがつかない事をご主人はわかっているのでしょうか。 お互いの大切な人はお互い大切でありたいと、願います。 一生後悔する事です。 それは、そうなってしまったらご主人も同じなのに。 お母さんはもちろん。淋しいと思いますよ。 2月24日 釣り好きママ 旦那もおばあちゃんが、透析してて肺炎で亡くなったからよくわかってる 2月24日 ?0代です夜露死苦 それならなんで…。 引っ込みつかなくなってるだけ? 2月24日 釣り好きママ どうでしょう? 2月24日 釣り好きママ お母さん乳癌検査どうでしたか? ちょっと心配で、書きコミしました 2月25日 釣り好きママ 弟との喧嘩のいきさつ聞いて下さい 19日に、父の容態が、悪化人口呼吸になり 20日夜9時頃に、さらに悪化し、 私が来るまで注射で、あの世に行くのおくらしていました。 夜11時5分に父があの世に行ってしまい 翌日実家に行き葬式や通夜の事を弟が、喪主やから決めていたのは、いいのですが、お金の段取りもしていないのに、先先進めてしまい私が親戚に、お金の事を頼めと言ってようやく電話したのに 親戚が、全額貸してくれるとは、きいてないのに、親戚が、私も一言無いの?と言ってたらしくそこで、弟が、全額親戚に、頼った事を私に言って無いことも言わず私が悪者あつかい追い打ちをかけるように香典は、入りませんて、事は私や旦那は、赤の他人と言ってるのと一緒では、ないですか? 通夜の時間も聞かされて無いし、子供いるのに、子供の事いうせんになる 旦那も私服だったから帽子もかぶってたし、兄さん喪服に着替えて義理の父の側に姉ちゃんの代わりに座ってもらえないやろか?て事すらなく夫婦共にブチ切れてます もっと私らを頼りにしてくれても良かったのに私らが、焼き場の許可証とかもらいにいかないと無理やったから貰いに行っても例も無いしまだ、誤りも無しやし、ムカつきます 親戚のはじやわ 2月25日 ?0代です夜露死苦 乳ガン検査、陰性でした🙇 釣り好きママさんがアドバイスして進められた事が弟の手柄になり、釣り好きママさん達は何もしてない…みたいな事になっているという感じでしょうか?ごめんなさい、気持ちが動転しているのかな?文章がわかりづらく、解釈が違っていたらごめんなさい。 色々細かい事もあるのでしょうが、すべてを許してあげる事はできないのでしょうか。 無理なら、少し、時間をおいてから話を出来ると良いですね💦 2月26日 釣り好きママ 陰性でよかったですね 2月26日 釣り好きママ 弟は、通夜や葬式もろもろの金額を私らに言わなかった 親戚から全額借りた事も通夜の途中で、しり 親戚に頭下げよと言われても聞いて無いから知らんし 弟は、謝りひとつもないムカツク 香典も旦那が、言わなかったら返してきてたし 2月26日 釣り好きママ 今日実家に行ってきました お父さんに手を合わせて 母親が、腰痛めたので気になり行ったら 親戚のおばさんが掃除してくれてました。 これまでのお詫びを言いましたがこれからちゃんとしないとしきりまたがしたくないまで言われました。 なんもしらないくせにと思いましたが、よくしていただいてるので、 しかたありません 弟は、誤りません 私は弟にあたまさげてきました。 でも四十九日までは、来てくれるなと言われました ムカつきます 3月15日 釣り好きママ 四十九日に行ってきましたが、私のご飯は、無しやし、旦那は、子供にご飯食べさせてなかったし、御仏前のお金持って行ったのに返されてたから母親に置いてきました 何かムカツクわ 4月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
釣り好きママ
夜分遅くにすいません
旦那は、怒ってしまい私では無理な状態です
喪主の弟は、おばさん通して謝っては、きてはいるのですが、どうしたものか
骨ひろってあげたいのは、山々なのですが、
釣り好きママ
お母さんまで、入院して
お母さんから肺炎で、入院になったからと電話あった
?0代です夜露死苦
大丈夫?
もうケンカはいったん中止で、目の前の事にしっかり目を向けよう(>_<)
お母さんの力になってあげてください💦
私の母も明日、乳ガン検査の結果でる。
できるだけ、会いたいと思ってます💦
釣り好きママ
私の母親は、透析してて、肺炎になり
私1人で病院に来てと言われ旦那は、カンカンになってます
?0代です夜露死苦
旦那さんはどうすれば機嫌が直ると思いますか(>_<)?
少し理不尽でも何とかご機嫌とりして旦那さんの機嫌を直すか、釣り好きママさんが旦那さん以上にキレる。とか(T_T)
親戚以外に頼れる方はいますか?
冷静に話せる方。
二人で話しても難しいかもしれませんよ💧
母親に、会いに行ってあげて欲しいです(>_<)
釣り好きママ
私も旦那もブチ切れてます
母親の事は心配ですが、病院から電話あるまで、旦那は、行かさないと言ってました
?0代です夜露死苦
そうなんですね(T_T)
病院からの電話、来る予定はあるんですか(>_<)?
何とか、おさまりがつくと良いんですが…。
また何かあったら、こちらでつぶやいてください!
心配です😢
釣り好きママ
あと追って母親も行ってしまうのではないかと私は心配になってます
多分家にいても1人なんで、寂しいのですかね?
?0代です夜露死苦
私もそれが一番心配です。
そうなってしまったら取り返しがつかない事をご主人はわかっているのでしょうか。
お互いの大切な人はお互い大切でありたいと、願います。
一生後悔する事です。
それは、そうなってしまったらご主人も同じなのに。
お母さんはもちろん。淋しいと思いますよ。
釣り好きママ
旦那もおばあちゃんが、透析してて肺炎で亡くなったからよくわかってる
?0代です夜露死苦
それならなんで…。
引っ込みつかなくなってるだけ?
釣り好きママ
どうでしょう?
釣り好きママ
お母さん乳癌検査どうでしたか?
ちょっと心配で、書きコミしました
釣り好きママ
弟との喧嘩のいきさつ聞いて下さい
19日に、父の容態が、悪化人口呼吸になり
20日夜9時頃に、さらに悪化し、
私が来るまで注射で、あの世に行くのおくらしていました。
夜11時5分に父があの世に行ってしまい
翌日実家に行き葬式や通夜の事を弟が、喪主やから決めていたのは、いいのですが、お金の段取りもしていないのに、先先進めてしまい私が親戚に、お金の事を頼めと言ってようやく電話したのに
親戚が、全額貸してくれるとは、きいてないのに、親戚が、私も一言無いの?と言ってたらしくそこで、弟が、全額親戚に、頼った事を私に言って無いことも言わず私が悪者あつかい追い打ちをかけるように香典は、入りませんて、事は私や旦那は、赤の他人と言ってるのと一緒では、ないですか?
通夜の時間も聞かされて無いし、子供いるのに、子供の事いうせんになる
旦那も私服だったから帽子もかぶってたし、兄さん喪服に着替えて義理の父の側に姉ちゃんの代わりに座ってもらえないやろか?て事すらなく夫婦共にブチ切れてます
もっと私らを頼りにしてくれても良かったのに私らが、焼き場の許可証とかもらいにいかないと無理やったから貰いに行っても例も無いしまだ、誤りも無しやし、ムカつきます
親戚のはじやわ
?0代です夜露死苦
乳ガン検査、陰性でした🙇
釣り好きママさんがアドバイスして進められた事が弟の手柄になり、釣り好きママさん達は何もしてない…みたいな事になっているという感じでしょうか?ごめんなさい、気持ちが動転しているのかな?文章がわかりづらく、解釈が違っていたらごめんなさい。
色々細かい事もあるのでしょうが、すべてを許してあげる事はできないのでしょうか。
無理なら、少し、時間をおいてから話を出来ると良いですね💦
釣り好きママ
陰性でよかったですね
釣り好きママ
弟は、通夜や葬式もろもろの金額を私らに言わなかった
親戚から全額借りた事も通夜の途中で、しり
親戚に頭下げよと言われても聞いて無いから知らんし
弟は、謝りひとつもないムカツク
香典も旦那が、言わなかったら返してきてたし
釣り好きママ
今日実家に行ってきました
お父さんに手を合わせて
母親が、腰痛めたので気になり行ったら
親戚のおばさんが掃除してくれてました。
これまでのお詫びを言いましたがこれからちゃんとしないとしきりまたがしたくないまで言われました。
なんもしらないくせにと思いましたが、よくしていただいてるので、
しかたありません
弟は、誤りません
私は弟にあたまさげてきました。
でも四十九日までは、来てくれるなと言われました
ムカつきます
釣り好きママ
四十九日に行ってきましたが、私のご飯は、無しやし、旦那は、子供にご飯食べさせてなかったし、御仏前のお金持って行ったのに返されてたから母親に置いてきました
何かムカツクわ