※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるぷる
妊娠・出産

つわりが続いて辛いです。食べても気持ち悪くて吐いてしまいました。早く楽しいマタニティライフを送りたいです。

つわりがおさまらなくて泣けてくる(;_;)
食べれるけど、食べた後が辛すぎる。
美味しく食べても、何食べても気持ち悪い。
昨日は久し振りに吐いてしまった。
生まれるまで続く予感が、、、怖いー!
早く楽しいマタニティライフを迎えたいな…

コメント

ゆいぴー!

つわり辛いですよね(>_<)
私も妊娠7週から吐きづわりで
苦しみました…
ぱいなっぷるぷるさんのように、
産まれるまで続くんじゃないかと
思っていましたが、
6ヶ月で終わりました!
つわりがいつまで続くかは
人それぞれですが
頑張って乗り越えましょうね(*^^*)

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

6ヶ月!その言葉に励まされます。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    頑張ります、、!

• 2月22日
MhRtYn

お腹の中に赤ちゃんがいる証拠ですね!
私はつわりがなかったので、逆に不安でした。体調的にはいいのかもしれませんが。。
後期になって落ち着くといいですね😍

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

つわり無いのは羨ましいです!けどそれはそれで不安になる気持ちも分かります^^;
    早く楽になりたーい!

• 2月22日
E&Hmama

つわりしんどいですよね(´・_・`)
私もぱいなっぷるぷるさんと同じ時期の頃
つわりで悩みました。吐いてばっかりで
体重も凄く落ちて安定期にはいって
つわりは無くなり体重も戻ったけど
楽しいマタニティライフより色んな不安の方が多いマタニティライフです、、

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

吐き続けるのはお辛いですね(´д⊂)私は吐くのを我慢してしまうので体重は減らずに済んでます。
    楽しいマタニティライフは、そう甘くはやって来ないのですね。。(つд⊂)エーン

• 2月22日
ナンシー

私も悪阻で食べれず、唯一受け付けたトマトとスイカで何日か過ごしました(T_T)
また仕事帰り、家に帰ってすぐ吐くのが日課のようになっていましたょー‼︎
ある時は悪阻と貧血のダブルパンチで泣きたくなりました...

そんな私は5カ月で悪阻が終わり胎動も同じ時期に感じてダブルで嬉しかったのを覚えています♩

1月末に無事出産しました‼︎

山あり谷あり、頑張ってくださいね‼︎

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

私も仕事中はまだつわりを忘れられることも多いのですが、いざ家に帰ると気が抜けて悪化します(T_T)
    胎動まだなので、早く感じたいです!そしたらまた頑張れる気がします♡
    もうすぐ1ヶ月なんですね♪育児もまた違う大変さがあるかと思いますが頑張ってください!!

• 2月23日
トマリ

私も1人目の時はつわりがひどく、1日に何十回とリバースしてました。。💧
産むまで続き、毎日フラフラでトイレで泣いていましたよ〜〜風邪などと違って先がわからないですし、本当辛いですよね😢
こんなに私がボロボロで赤ちゃんは大丈夫なのか、毎日不安でしたがスーパー安産で健康に産まれてきてくれました👼
妊娠中は絶対こんなに辛いのは嫌だから、子供は1人‼️
と決めていたのに、いざ産まれてみると可愛くて愛おしくてたまりませんよ❤️
そしてもう2人目です😁2人目は幸い5ヶ月で落ち着きました!
それぞれですが、長くても産むでです✊
辛いですが、その何百倍我が子は幸せを運んでくれますよ〜💕がんばってください!

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

産むまで続くパターンだったのですねΣ(゚Д゚)ギャー!!
    けどその可愛さが、辛いつわりのご褒美になんですよね♡
    私も二人は欲しいので、まず一人目頑張ります!耐えます!
    トマリさんも元気な赤ちゃんが生まれますように☆

• 2月23日
mamaking

わたしも その時期会社で一時間に二回くらい吐いてました。。。
1日6回、7回ざらで
5キロやせました。
そのおかげで臨月ですが
4.5キロしか増えていませんw
6ヶ月くらいで だんだんおさまりましたよ♡

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

臨月でも+4,5kgですか!さぞお辛かったのでしょうね( ;∀;)
    私も今の感じだと、6ヶ月はみといたほうが良さそうな感じですね。。
    もう少しで赤ちゃんに会えますね♡mamakingさんも元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• 2月23日
りんご

つわり辛いですよね💦
私はつわりが治まっても、味覚がなんだか変わってしまって、ずっと変な感じでした😖後味がずっと口の中に残るような…。
でも、つわりがあるってことは赤ちゃんが大きくなってるってことだと思ってひたすら耐えました。赤ちゃんと一緒にがんばってください‼︎

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

私も特に食後に口のなかが不味い感じが強く、余計に気持ち悪くなります。。例えようのない味ですよね(:_;)
    赤ちゃんが頑張ってるんだから私も頑張らなければいけませんね!今ここで弱音吐いてたらすっきりしてきました!
    頑張ります!!

• 2月23日