※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

息子の太ももが乾燥していて、ベビーローションやワセリンを使っても改善されないです。乾燥が気になる1ヶ所が5円玉くらいの大きさで、何かいい保湿剤はありますか?

息子の太ももの1ヶ所だけが
すごい乾燥してるんですが
何かいい保湿剤はありませんか?

今ジョンソン&ジョンソンのベビーローションと
ワセリンを使っていて乾燥が気になるところには
ワセリンをめちゃくちゃ塗り込むんですが
改善されません💦
5円玉くらいの大きさなんですが
すごく気になってしまって😣

コメント

🧸

皮膚科行ったらすぐよくなりました🌈

• やん

やん

やっぱり皮膚科に行くのが1番ですよね🤔

• 3月22日
ちっち

ロコベースはどうでしょうか?息子が赤ちゃんの頃顔の乾燥でカサカサが酷いところに塗ってました!赤ちゃんでも使えると思うのでおすすめです!

• やん

やん

ロコベース!
    調べてみます✨

• 3月22日
ぱんだ

赤ちゃんによって保湿剤も合う合わないがあると思いますが、保湿クリームはどうですかね?
うちは冬肌荒れして色々試した結果、ピジョンのベビークリームと、ママ&キッズのナチュラルマーククリーム使ってます。
あと、小児科に行くと保湿クリーム処方してくれてそれはかなり効きましたし、診察代も保湿クリームもタダなのでなくなる度に行ってもらってました★
なくなったら市販の保湿クリームでいいと言われましたけど、市販の買って効かないのが馬鹿馬鹿しかったです。市販の効かないと言ったらなくなる度にたくさん貰えるよーになりました😎

• やん

やん

クリームですか😲
    調べてみます!!
    ありがとうございます✨

• 3月22日
みやこ

ママ&キッズのローションやクリームオススメです。
ちなみにワセリンは乾燥しないように膜を作るもので、ワセリン自体に肌を潤す成分はないのでどんだけぬっても改善しません💦

• やん

やん

ママ&キッズのローションは
    あんまりだったので
    クリーム試してみようと思います✨
    ワセリン潤わないんですね😭

• 3月22日