※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔や回数、リズムについて教えてください。

生後2ヶ月の子供の授乳間隔はどのぐらいですか?
1日のミルクや授乳の回数も教えていただきたいです(^^)
そして、2ヶ月くらいの赤ちゃんで授乳のリズムは毎日おなじでしょうか?(毎日同じ時間に授乳など)

コメント

みい

完ミなので参考になるか分かりませんが💦
うちは1日 110〜120ml 7回でした😊
3時間あけれたり、2時間しかあかなかったりでしたが出来るだけ毎日同じ時間に飲むようには心掛けてました😅
2ヶ月半頃は夜寝ててくれれば無理に起こす事はせず5時間あいたりもしてました🍼

yuki

生後70日目です。
朝7時頃に起きて夜9時頃に寝るまでだいたい授乳回数7回くらいです。
夕方にミルクを足すときもあります☺︎
寝落ちする時にちょっと口寂しいみたいな時も吸わせるので、毎日同じ時間とはなりませんがだいたい2時間半〜3時間間隔で欲しがるのであげてますよ)^o^(

ちゃん

完母で、2ヶ月なったばかりです👶
日中は起きてる時間が長くなってきたからか、ぐずる事が多く1〜2時間で授乳してます。
夜は最近ある程度まとめて寝てくれるようになったので、1〜2回のことが多いですが、時間は少しばらつきがあります。
1日では日にはよりますが、10〜14回くらい授乳してますね💡