※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ふたり乗りベビーカーの使い心地について、縦型か後部座席か迷っています。縦型を選ぶ方の経験を教えてください。

ふたり乗りベビーカーの使い心地について、お伺いしたいです!

3人目妊娠中で、2歳1歳の年子がいます
さすがにふたり乗りのベビーカーを購入しようと決断しました!
添付のベビーカーが第一候補で、希望の縦型、デザインが特に気に入っています!

けれど、ジュービー カブースや、ネビオ アミティエ のような 後部座席が椅子や立ち乗りタイプの方が、安くて実用性があるのかなとも思っています…
(三人乗りタイプも見つけましたが、さすがに大きすぎるので却下)

実際に、縦型のベビーカーをお使いの方、どのように決めましたか??

コメント

我が家は色々と変えていきました😂
同じブランドのコサット縦型(写真のベビーカー)使ってみましたが
とんでもなくデケー❗️ってなり😂
変えました笑
そのときは都内に住んでたので道も狭かったしそれもあると思います。
で、色々調べて最終的には日本育児のDUOの縦型が1番小さく軽かったのでそれを長いこと愛用してましたね🤗
それでもベビーカーだけで10キロはありましたが、子ども二人乗せると思うと軽さと小ささを最重要視してました‼️

• り

ご回答ありがとうございます!
    やはりだいぶ大きいんですね🤔
    ある程度の大きさで安定するのはいいかなと思っていましたが、操作性はどうでしたか?
    とんでもなく、ハンドルが聞きにくいなど😧

小ささは重要ポイントになってくるんですね…💡
    駅のエレベーター入らなかったらどうしよう、とは考えてしまいます🙈

• 3月23日