コメント

退会ユーザー
寝かせて太ももの下に手を入れて足で固定して顔は手で固定してやってます😅

退会ユーザー
足で挟んで顔と腕固定してやってます😂
ギャン泣きですが、慣れるとスッキリするのは分かるみたいで暴れるのは減りました!
でもしっかり固定しないと無理なので心を鬼にして顔は笑顔でやってます🤣
-
おおた
私もそうやってしてます🤣🤣🤣
心を鬼にしますけど
可哀想過ぎて固定してる手と足を緩めてしまい逃げられます🤣🤣🤣🤣
息子も少し分かるようになってくれれば助かるのですが😭😭😭😭👏- 3月22日

ちゃんちゃん
上の子はギャン泣きなのでその場にいる大人全員の手借りて頑張っておさえています😅
下の子は小さいのですが、吸う前も吸ってるときも嫌がりません😊
ということは吸うこと自体は痛くないんだなと思うので、上の子にも容赦しません😂
-
ちゃんちゃん
夫がいるときは
吸う人の片手→子どもの足をおさえる
吸う人のもう片手→吸引器のチューブ
支える人→身体と手、片手で頭を固定
で吸っています😅- 3月22日
-
おおた
容赦しないに笑っちゃいました🤣🤣🤣💓だけどそこが肝心ですよね😭😭😭💓心を鬼にしてやらないと吸えませんよね😩😩😩
私も旦那が居る時に固定してもらおうとおもいます🤣👏👏👏- 3月22日

もちもち
片手抱っこで洗面所の大きい鏡の前でやってます👍鏡ではあまり誤魔化せなくなってきましたが笑、嫌がられながらもすぐ終わるよ〜と言いながらさっとやっちゃいます😁
-
おおた
大人しくしてますか😭⁉️
うちは暴れ狂って脱走しちゃいます🤣🤣🤣- 3月22日
-
もちもち
割とおとなしい時もあれば、気分によって払いのけられたり、動き回りますが問答無用で吸ってます🤣
- 3月23日

☆ゆー
大泣きしますよね(^^;)
うちの子は、つい最近まで吸引時大泣きMAXでした(笑)
吸引時は、暴れてしまうので羽交い締め状態でした!
ママの足の間に仰向けにさせ、手足をママの足で固定。
ママの腿で顔をガッチリ固定した状態で吸引してました(^^;)
でも、吸引してあげないと中耳炎になられても困るので…心を鬼にするしかないですね。
-
おおた
1度吸引して大泣きされると10分はギャン泣きされるので可哀想でたまらなくなります(笑)
機嫌悪い時にすると2.30分機嫌が悪く泣きわめいて物を投げたりされます(笑)
押さえつけられるのが嫌なんですかね🥺⁉️
仰向けにして足で固定した瞬間泣き始めます🤣🤣🤣
そうなんですよね😭😭😭- 3月22日
-
☆ゆー
うちは吸引器を準備している段階で泣き始めてました(笑)
恐らく、拘束されること+吸引されるのが嫌なんでしょうね…。
20~30分は長いですね(^^;)
本当に嫌なんでしょうね…。
うちも1歳から吸引器とお友達ですが、3歳でやっと羽交い締め卒業できたので…ある程度吸引しないと大変だということを理解するまでは、戦いだと思われます。- 3月22日
-
おおた
準備してる段階で泣き始めるとか分かるようになるとそうなりますよね(´×ω×`)(笑)
わあ!来た!やだ!ってなるのでしょう😭💓
3歳😭まだまだあと一年半位あります😂😂😂頑張ります😭👏- 3月22日
おおた
ですよね🤣🤣🤣⁉️
なんか痛いのかな?と思うほど泣かれるので 私の仕方が荒いのかな😭😭と思ってました😭😭🙏
退会ユーザー
音とか吸われる感覚が苦手なんですかね!最初の方は嫌がってたけど最近は鼻が垂れると自分からやりたがって催促してくるようになりました!☺️
たまに嫌がられる時は羽交い締めでやってます😅
おおた
賢い子ですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
自分から催促なんて🥺💓💓
羽交い締め🤣🤣私も今羽交い締めにしてやりました😩😩😩ギャン泣きです😭😭😭w