※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺもち娘
子育て・グッズ

離乳食の果物について、バナナばかりでなくりんごやキウイもあげるべきです。同じ月齢の子はどんな果物をどう食べているか気になります。

生後10ヶ月、離乳食の果物について質問です。

皆さん果物はどのようなものをどんな形態であげてますか?
うちは食べやすいバナナばかりあげてしまいます💦(安くてすぐに出せるのでってのもあります😅)
りんごなどはすりおろしてあげるのでしょうか?
キウイはそのまま??
同じくらいの月齢の子はどんな果物をどんな風に食べているのか気になりました。教えてください☺︎!

コメント

🌻

りんごは鍋で茹でて柔らかくして角切りしてます。
キウイはそのままで真ん中の広いとこだけ取って同じく角切りです✨
本人も好きそうだし私もバナナ毎日あげてます🍌

• ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

やっぱりリンゴは柔らかくしないとですよね!めんどくさくてなかなかあげれてないのでやってみます😭バナナ様様です(笑)

• 3月22日
舞菜

りんごは、すりおろすまたは角切りにしてレンジにかけて、どちらとも冷凍してます。色はかわっちゃいますが、味はそこまでかわらないらしいので。

あとはアレルギーもあるので、あまりあげたことないです^^;
泊まり旅行に行って、朝食バイキングでぶどうがあったので、フォークで切ってあげようと思いましたが、大変で断念しました^^;

• ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

角切りレンジでも柔らかくなるんですね!😯冷凍ストックできるなら作り置きしておけますね😭✨良い情報ありがとうございます🙏

• 3月22日
ららら

うちは手づかみ食べしたいみたいなので、いちごやオレンジなどもあげてます。小さく長細く切ってます。
バナナはすぐポイポイしちゃうのに、いちごやオレンジは最後まで食べます(笑)
ただ、歯がまだ下の歯2本しか生えてないので、りんごは食べにくいみたいで、薄〜くスライスしないとオエってよくなります😭

• ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

うちも歯が下2本のみです!
    甘酸っぱいのが好みなんですかね?😂いちごやオレンジも切ってあげるとつかみやすくなりますね!ありがとうございます🙏

• 3月22日