コメント
🌻
りんごは鍋で茹でて柔らかくして角切りしてます。
キウイはそのままで真ん中の広いとこだけ取って同じく角切りです✨
本人も好きそうだし私もバナナ毎日あげてます🍌
舞菜
りんごは、すりおろすまたは角切りにしてレンジにかけて、どちらとも冷凍してます。色はかわっちゃいますが、味はそこまでかわらないらしいので。
あとはアレルギーもあるので、あまりあげたことないです^^;
泊まり旅行に行って、朝食バイキングでぶどうがあったので、フォークで切ってあげようと思いましたが、大変で断念しました^^;
-
ほっぺもち娘
角切りレンジでも柔らかくなるんですね!😯冷凍ストックできるなら作り置きしておけますね😭✨良い情報ありがとうございます🙏
- 3月22日
ららら
うちは手づかみ食べしたいみたいなので、いちごやオレンジなどもあげてます。小さく長細く切ってます。
バナナはすぐポイポイしちゃうのに、いちごやオレンジは最後まで食べます(笑)
ただ、歯がまだ下の歯2本しか生えてないので、りんごは食べにくいみたいで、薄〜くスライスしないとオエってよくなります😭
-
ほっぺもち娘
うちも歯が下2本のみです!
甘酸っぱいのが好みなんですかね?😂いちごやオレンジも切ってあげるとつかみやすくなりますね!ありがとうございます🙏- 3月22日
ほっぺもち娘
やっぱりリンゴは柔らかくしないとですよね!めんどくさくてなかなかあげれてないのでやってみます😭バナナ様様です(笑)