コメント
SK225
今日は豚汁、鮭のマヨチーズ焼き、納豆、デザートにフルーツでした♡
アコ
うちもかなりマンネリです。
凝った物を作る時間も無いので、なるべく簡単なものしか作りません。
主にクックパッドを参考にしてます。
-
くりぼう
わかります(°_°)クックパッドよくお世話になります(°_°
- 2月22日
o(`ω´ )o
今日は、母親教室で栄養指導があったのをきっかけに(笑)、栄養とれるものにしました!
レバニラ炒め
ほうれん草の胡麻和え
もやしと大葉のナムル
雑穀米
でしたー\(^o^)/
-
くりぼう
レバニラってやったことないです!栄養ありそうな献立ですてきですね!
- 2月22日
ぷるるっとな
今日は楽する日と決めてたので、和えるだけのスパゲティでした。
昨日はアジの干物と味噌汁と冷奴で、明日は主人がいない日なので、おからと鶏の挽き肉を混ぜて団子状にしたのを唐揚げの味付けで焼き揚げしたものと味噌汁と何か適当にスティックサラダにしようかなと考えてます。
週末はポトフを多目に作ってリゾットと出して、次の日は余ったポトフをカレーにします(笑)
-
くりぼう
ポトフからのカレーいいですね!
おからの団子もおいしそう!お子様にちょうどよいですね!- 2月22日
ママキティ☆
今日の旦那はハンバーグ定食、ハンバーグとブロッコリー、人参茹でたものとポテト、切り干し大根煮、わたしは付け合わせの野菜、切り干し大根煮でした!
昨日は旦那が巻き物作ってくれました^^;
わたしもマンネリで、これこないだ食べたなーって思いつつ作ってます^^;
-
くりぼう
ママキティさんは、ハンバーグ食べないんですか??
ほんと、毎回作るもの決まってきちゃいますよね(°_°)- 2月22日
-
ママキティ☆
今日は旦那の帰りが20時頃で別々に焼くのめんどくさく^^;
子どものうんち爆発で、急遽お風呂となり、準備しながら急いで食べたらお腹いっぱいになり結局自分のハンバーグは焼かずになりました^^;- 2月22日
娘のプリケツさいこー!
今日は豚バラ大根とほうれん草のサラダとはんぺんのチーズ焼きと味噌汁という感じでした♡子供見ながらの料理は大変です(笑)
-
くりぼう
ほんと大変ですよね(°_°)どうしてもてきとーになってしまいます(°_°)
- 2月22日
たくあん
ハンバーグ 和風ソース
ポテサラ
ひじき
味噌汁でしたー^o^
昨日は
鮭塩焼き
豚バラきのこ巻きバター醤油
春菊白和え
ほうれん草とチーズ、卵のココット
ポトフ
お昼にカルボナーラ
その前が
ステーキ
タコと新たまねぎマリネ
ほうれん草ポン酢かつおぶし
味噌汁
ご飯はいつも雑穀米ですー!
-
くりぼう
おしゃれですねー!どれもおいしそう!
お子さん小さいのにいろいろ作られてて尊敬です!- 2月22日
non1124
毎日メニューを考えるのなかなか大変ですよね(´・_・`)
○チーズハンバーグ、サラダ、コンソメスープ
○シャケと野菜のちゃんちゃん焼き、ほうれん草のごま和え、お味噌汁
○みそ大根、オクラの梅和え、漬けマグロアボカド、豚汁
○からあげ、きゅうりの浅漬け、ポテトサラダ
参考になれば幸いです♡
-
くりぼう
めちゃくちゃ豪華でおいしそうですね!!尊敬です(°_°)私は料理か苦手で品数も少なくても(°_°)
- 2月23日
みるきー
悩みますよねー。
昨日は、牛肉寿司、れんこんきゅうりのサラダ、ほうれん草の白和え、おすまし、でした。
今夜は、おでん、塩さんまです。朝からおでん炊きました。昨日のほうれん草の白和えが残ってるので、それも足しにします。
-
くりぼう
ほんと、悩みます!同じようなものの繰り返しで(^^;;
ありがとうございました!- 2月23日
くりぼう
鮭のマヨネーズ焼きおいしそうですね!