※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レゴ
雑談・つぶやき

メルカリで発送したものが、全くやりとりのした事のない方に届いたと当…

メルカリで発送したものが、全くやりとりのした事のない方に届いたと当方の商品ページにその方からご連絡が入り発覚しました。
その方からも事務局にご連絡してくださったようで、私からも先ほど事務局へ問い合わせの連絡はしました。

とっても不安だし、こんなことあるの?とイライラします。
みなさま、こんなトラブルあったことありますか??

コメント

のこのこ

えぇ~そんなことってあるんですね。
それって購入者が自身の住所を間違えて登録した可能性が高いんですかね。
わが家は配送側のミスで別宅の同姓の方に届けられていたことはありました。

• レゴ

レゴ

そういう可能性ですか!考えつかなかったけどあり得ますね!
    今日の日中にメルカリでら急なメンテナンスがあってシステム的に問題があったから
    なのかと思ったりしました。
    匿名配送なのでこちらとしてはどうしようもなく困っちゃいました( ; ; )

• 3月22日
  • のこのこ

のこのこ

購入者の方が今まで他の誰かから購入の経験がある方なら、住所登録間違いの可能性は低いですよね。
    日中にメルカリ繋がらなくなってましたよね!
    システム的な問題も考えられなくもないですよね、タイミング的にも…
    その方は全くやりとりしたことがなく、レゴさんが匿名配送なのにレゴさんを特定して連絡することが出来るんですか?無知ですみません💦
    私は購入者側で追跡機能付きで配達済みになっているのに、まてど暮らせど来ず相手に問い合わせをしたら確実に送ったと言われて、運送会社に問い合わせて発覚しました💦
    受け取った近所の同姓の方も全く気付かず自分の家に届いたものだと思い込んでいたようです。
    新品のタオルをメルカリ利用している業者から購入したので、余計に家族の誰かがタオル購入したんだ位に思ってしまったようです💦

• 3月22日
  • レゴ

レゴ

お返事遅くなりすみません。
    親身に解答してくださり少し落ち着きました(^^)

某メーカーのクレンジングを出品したので検索、絞り込みをかけると
    すぐに上がってきたので、おそらく
    誤配された方は、そうしたのかなと思われます。

知人がヤマトで働いてたことがあるというので話をしたら
    手打ちで番号を打つ?その一桁でも間違うと違う所に行ってしまうというので、ヤマトの方のミスではないかと思うと言ってたので、そうなのかーと。。。

おむすびさんも、似たような経験があるのですね💦
    人為ミスは仕方ないですけど、トラブルがあると処理が面倒ですね。

• 3月23日