立ち仕事中の生理について、タンポンやナプキンで漏れることが心配。タンポンを初めて使うが、漏れるのか気になる。漏れる原因は付け方や量か。
立ち仕事してる方、生理中の時って
ナプキンですか( ̄O ̄;)?
タンポン使ってますか??
今までも立ち仕事だったのですが、好きな時にお手洗いにいけたし、制服も黒だったので、漏れてもなんとか、、って感じでした。
今度から新しい職場になりますが、制服は白に近いし、
お客さん相手にするので好きな時にお手洗いいけません。。
なので漏れるのがこわくて、
タンポン使ってみようと思うのですが、今まで1回も使ったことないので、どうなのかなって思ってます。。
タンポン使っても漏れる時は漏れますか?
それともみなさんナプキンでも漏れないですか??
私の付け方か、量が多いのか?
わりと漏れちゃって、、。
- あいすのん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
漏れだことはないです🤔💓
ただ長時間してると私は痒くなります(;_;)!
葵
漏れるのが怖くて夜用のナプキン使ってました!漏れたことは無いです!
タンポンも試した事ありますが私にはあわなかったです。
-
あいすのん
そうなんですね💦私も夜用使って仕事したことあるんですが、
パンツから羽根がはみだしたりで、すれたりとかで肌が痛くなっちゃって、、
あうあわないあるんですね、、
体験談ありがとうございます😊- 3月22日
かみなり
販売業です。
子供が生まれてからお風呂に入れるためにタンポンを使い始めました!
仕事や子供と遊ぶときにも助かってます🎵やっぱりなかなか行きたい時にすぐにトイレにいけないですし。
タンポンを入れていてもナプキン敷いとくと更に安心ですよ~。
-
あいすのん
なるほどー!タンポンしても小さめナプキンつけると安心ですね!!
ありがとうございます💜- 3月22日
まーやー
タンポン使えば、プールもOKなので使ってました。
基本的に漏れないと思いますが、もし不安でしたらナプキンは保険としてつけておくとよいかもしれません。
-
あいすのん
プールもいいんですね!!!
使う時はナプキンもつけるようにします!
ありがとうございます😊!- 3月22日
かおるん
私も販売職で立ち仕事ですが、ナプキン派です😁
一人で何時間も店頭に立たなければならない時間もあったりして長時間ナプキンを替えられないこともよくありますが、そんなときはナプキンの上にトイレットペーパーをぐるぐる巻きにしたものを置いて挟んでいます😂
多少ごわつき感はありますが、割と売り場を動き回る仕事でも全然漏れたことはありません😁✨
あくまでもうちの制服が紺色のフレアスカートだからできる技かもしれませんが…おすすめです✨✨
-
あいすのん
そうなんですね💡
これから制服がほぼ白なのでこわくて、、笑
参考にします!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私はタンポンとナプキンの併用してます😊
助産師なので、仕事では動き回ってます😵
産後の患者さんの出血量は測ったりしながら、自分の出血は大丈夫かな〜!?って思いながらもトイレに行けずって事がしょっちゅうです😂
生理二日目は夜用のタンポンに普通サイズのナプキンしてます。
生理の量は多いわけでは無いですが、動き回るからか、4時間くらいでナプキンまで真っ赤になってます😅
なのでナプキンしないでタンポンだけだと確実に漏れます😅
生理終わりかけくらいになったらタンポンだけにしてます😊ナプキンがないので快適です!
-
あいすのん
えーっタンポンとナプキンでも真っ赤になるんですね、、
参考になります!
はじめてのママリ🔰
出産前は立ち仕事が多かったのですが、ナプキン利用してました😳✨
漏れるのが怖い時は夜用を仕事時に使用してました!
-
あいすのん
夜用を昼間につけてると肌が痛くなっちゃって、、
慣れですかね??
ありがとうございます😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
肌が痛くなるの分かります😓
私の場合は1.2日目がとっても量多くて4日目には終わってるような生理なので、被れたりすること無くて一応それでやってます😅💦
肌が弱い方だと気になるし、被れたら大変ですもんね😖💔- 3月22日
退会ユーザー
立ち仕事ではないんですが、経血が多いのでタンポン+ナプキンしています。
多いときは3時間とかで替えてますね💦それなら漏れないですが、5時間過ぎると漏れてこないかひやひやする感じです…
夜は漏れるの覚悟で、タンポン+夜ナプキンです!
-
あいすのん
タンポンと夜ナプキンでも起きたらナプキンについてる感じですか😭?
私も多分経血多めなのでこわくてこわくて、、- 3月22日
-
退会ユーザー
合わせて使っても、ナプキンにつく感じです💦
たまにタンポンがぱんぱんになった不快感で夜中に起きてトイレ行くこともあります…
でも、ぶっ通しで寝たとしてもナプキンから漏れることはなかったです!- 3月22日
にゃんぴー
調理師してたときはトイレに行くタイミングが難しいときがあったので、タンポン使ってました☆あとは前半の寝るときですね☆タンポン使ってても一応生理用のショーツにナプキンしてました☆
替えるタイミングはトイレに行く度に替えてました。衛生的にも長時間はあまりよくないですし(^o^)
終わりかけはナプキンだけで過ごしてました☆
-
あいすのん
やはり併用して、後半はナプキンなんですね!!
参考になります!
ママ
多い日はタンポン(多い日用)+ナプキン(薄めの夜用)+ガードル?です😊
少ない日はナプキン(薄めの夜用)+ガードルです。
タンポン使っても多い時は染み出してくるのでナプキンは絶対です💦
家からタンポン+ナプキンして行って、昼過ぎにトイレ行かせて貰って抜いて、それから帰宅まではナプキンのみ、って感じでしてます。
タンポン抜いて またタンポン は危ないのでダメなので😔
あいすのん
そうなんですね💦
何時間に1回かえてますか??
はじめてのママリ🔰
私も社員で立ち仕事だったのでタンポン使ってましたが4時間が限界でしたね😭2日目3日目の量が多い時だけにして、4日目あたりからはナプキンだけでやってました😊
逆に血があまり吸収されてないと抜くのが痛いです😭
あいすのん
4時間かぁ、😭
たしかに!終わりかけはナプキンで大丈夫そうですね!
ありがとうございます💜