8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。白身魚のすり身を食べさせているが、ペースが早いか心配。豆腐は15gから増やし、白身魚は5gから始めて15gに。納豆の量も知りたいです。
離乳食の白身魚についてです!生後8ヶ月なりたてですが離乳食はゆっくりペースの2回食進んでいます😊
ふと疑問に思い、もしかして今までのやり方が間違っていたのではないかと思い質問させていただきます😱
蛋白質の豆腐は、生後7ヶ月に入り15gから少しずつ増やしてあげていました。現在20弱食べています。
そして白身魚のすり身を食べれるようになったのが、7ヶ月後半のここ数日です。野菜と同じような認識で5g(小さじ1)からスタート、翌日10g、その次の日15gとあげていました!
ですが、白身魚のすり身を始めてから、はや三日目で15gって少しペース早すぎましたかね?💧
本人は変わった様子ありませんが、お腹に負担を与えてしまったかと心配です(>_<;)
あと納豆は、皆さん何グラム程度あげているか教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
白身魚も小さじ5、小さじ10、小さじ15で大丈夫ですよ😃
納豆は1回15㌘あげてます😃
はじめてのママリ
私も白身魚そんな感じではじめていきました😆✨
納豆ははじめたばかりであまり好きそうじゃないので小さじ1止まりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
わーよかったです😍💖安心しました✨
嫌いなものだと小さじ1でとまっちゃいますよね!笑
お互いにマイペースに頑張りましょうねヽ(*^^*)ノ- 3月21日
かおる
白身魚はまだベビーフードしか試してませんが、かなり好きみたいなので 定量あげてます☺
うちは納豆は好きみたいなので、
小皿に 納豆パックの3/1?ぐらいのせて、
少しずつご飯に混ぜて 食べたいだけ 足しながらあげてます☺
ちなみに、超刻み納豆を 湯がいただけのです(* ̄∇ ̄*)
りん
うちも食べるから3日ぐらいで15ぐらい食べてますよ😅
たんぱく質類は負担がかかるらしいので食べすぎないように気をつけてますがね🙂
納豆は10ぐらいは食べてると思います。
はじめてのママリ🔰
それならよかったです😳💖安心しましたヽ(*^^*)ノ
15ですね!10までしかあげてなかったのでもう少しあげてみようかと思います😊
ありがとうございます⭐