今日は義実家に行って来ました😙わたしも義実家は嫌いじゃなく、良好な関…
今日は義実家に行って来ました😙
わたしも義実家は嫌いじゃなく、良好な関係を築けているとおもいます😆
前から旦那の休みの日に義実家に娘の顔見せにいこうかー?と旦那に言っていたのですが、旦那が別に行かなくていいよと言うので雛祭り以降行っていませんでした。
何回も旦那に義実家顔だそうと言ってもかならず別にいいと断られるので、ならもうあたしからは行こうって言うのやめよーと思ってました。
そして今日。
今日はあたしと娘で、職場の友達で集まる約束をしていたので行っていました。
そこに旦那からLINE。今日義実家晩御飯つくってくれるみたいだから行こう。娘にも会いたいらしいし。と。
なぜ今日?(笑)
だから前から行こうって行ってたのに!(笑)
友達との集まりを少し早めに抜けてきました😭😭
それから義実家にて。
義母も義父も義祖母も娘のことをすごい可愛がってくれるし、あたしにもすごく良くしてくれています。
がっつり人見知りする娘ですが、義父に抱っこしてもらづてジャンプしているときにグズりだし、あーママとパパが恋しくなったなーって思っていると旦那が、
『眠くなってきたんだねー』と。
ご飯食べさせてるときに椅子の上に立とうとするので立てないように態勢を直すと怒ってグズる娘。それに対し旦那が
あたしがトイレに行こうと立ってドアに向かうとどこ行くの!と怒って泣く娘に対し旦那が
…………どんだけ眠いねん!(笑)
こいつ、何も分かってないんだなと。(笑)
ペットボトルで遊んでた娘がグズりだし、義母が『上手に持てなかったねー難しいねー』と。
いや、いま眠いんだわ(笑)(笑)
娘といる時間が一番長いのはあたしで、やっぱり娘のこと一番分かってるのはあたしなんだなーと少し優越感。(笑)
そしてパッパラパーな旦那に苦笑な1日でした😂
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
きき
笑ってしまいましたwww
私も義両親の家は遠いものの、関係的にそんな感じです!笑
義両親は初孫で待望の女の子ということもあり、本当に可愛がってくれます。
年に数回しか会えないので、旦那にライン電話しようよといつも促すのですが、今度でいいよ〜と言われ、絶妙なタイミングの時に今掛けてみようかな?と…
私めっちゃパジャマ姿やーん!!
本当、毎回こんな感じです…
あんな
同じで笑いました😂
うちもよく、眠くなってきたねー!眠いね〜ってよく言います😑
今日も午前寝が終わった後に旦那が起床、ちょっとしてクズったら、眠いね〜そろそ寝よっか〜って横に寝かせて、ぎゃあああぁ!!!って泣かれてました😂
コメント