コメント
のりぷぅ
後追いが始まったんじゃないかなー?と思いました😊
退会ユーザー
ずりばいがスムーズにできるようになった頃、数日ですが寝る前に泣きながら部屋中をずりばいで動き回って、興奮してしまうみたいな感じになりました(>_<)💦
今はおさまって普通に寝ています😓
-
あー
なんですか!それ!
ホラーです😭笑
どれくらい続きましたか?💦- 3月21日
-
退会ユーザー
部屋も薄暗いし本当怖かったです😂💦
ずりばいできるようになって日中の刺激が強かったのか、一人で遊ぶ時間が増えて寝る前に母のぬくもりが欲しくなったのか、ただただ抱っこしてほしかったのか…😂
うちの子の場合は一週間くらいでおさまりました👶- 3月21日
-
退会ユーザー
寝かしつけを抱っこにするのは抵抗があるので、最初の三日くらいは抱っこで寝かしつけていましたけど、そのあとは添い寝の状態で顔を近づけて寝かしつけていました(^^)
- 3月21日
-
あー
ズリバイあるあるなんでしょうか…
トントンで頑張ってたら泣きながら吐き戻しして吐いたものでうがいみたいになってもートラウマです😭
トントンでそのあと寝てくれましたか?- 3月22日
-
退会ユーザー
もしかしたら成長過程でそういう時期があるのかもしれないですね😅うちの子の場合は、寝返りができるようになったあたりも数日抱っこじゃないと寝なくなりました💦
それは大変でしたね(;_;)お子さんも勿論ですけど、あーさんもまた吐いちゃったらどうしようとか思っちゃいますよね(;_;)💦
号泣していましたけど、20分くらいしたら寝てくれました!
ちなみにこんなポーズで寝かしつけてましたよ!- 3月22日
-
あー
昼寝も1分もしなくなって…
寝かせようものなら3時間は余裕で泣き続けます😭
ポーズのイラストかわいいです笑
腕枕やってたのですが泣きながら顔やらお腹やら蹴られる殴られるで諦めました😂😂- 3月22日
退会ユーザー
深く深呼吸する感じで呼吸をすると赤ちゃんが落ち着く と聞いたのでやったら寝ました😌
あー
後追いって寝かしつけにも関係してくるのですか?😭