コメント
カナカナ(*´∀`)
胎動があるなら心配ないと思いますよ!まだ赤ちゃんはお腹の中でぐるぐるしますから!
りんご
先生から逆子体操とかの指導はありましたか?
私は26週から32週まで逆子でしたよ(*^^*)
-
yukirin
逆子体操とかは何も言われてないです。
「あー逆子になっとるね(笑)」
と言われて終わりましたσ(^_^;)- 2月22日
まよあせ
私は31wから産まれる39wまで、頭が左下、体が私の左脇腹付近、左のみぞおち辺りにお尻がありました。
だから蹴られるのはいつも右脇腹付近でした。
検診で順調なら問題無いですよ!
うちの子は産まれるまで私の左側ばかりにいましたから(笑)
-
yukirin
検診では何も言われてないんですけど、
検診の後から胎動が左側しか感じなくなったので…(T . T)
ずーっと同じ体勢なので、グルグル回ったりしないのかなぁ?引っかかってるのかな?
と、心配になっちゃって( ༎ຶŎ༎ຶ )- 2月22日
さえみき
私は妊娠してからほとんど左側でしか胎動を感じないですよ!病院では逆子ではなく、ちゃんと頭下に来てますねって言われてます✨
-
yukirin
そうなんですねー
じゃぁ、何も心配しなくて大丈夫ですよね?- 2月22日
-
さえみき
大丈夫だと思いますよ!
もし心配だったら、次の検診の時に聞いてみたらいいと思いますよっ✨
色々心配で神経質になってしまう気持ちすごくわかります😭- 2月22日
-
yukirin
次の検診が1週間先なので、心配していましたが、少し安心しました(✻´ν`✻)
何だか妊娠してから、色々些細な事でも神経質になってしまいますσ(^_^;)
お姉ちゃんに「神経質になりすぎると、子供も神経質な子になっちゃうよ」と言われてます(T . T)- 2月22日
-
さえみき
食べ物や飲み物など色々なことが気になりますよね(´・_・`)
わかります!
あまり神経質になるといけないと思っているので、なるべく考えないようにしてます😁✨
お互いあと少し!マタニティライフ楽しみましょう❤️- 2月22日
-
yukirin
はい!私も神経質すぎるのを少しでも何とかします(笑)
残り少ないマタニティライフ、楽しみたいと思います♪- 2月22日
yukirin
胎動はしっかりあります。
左腹だけ痛いです(笑)
カナカナ(*´∀`)
もっと大きくなったら骨盤とかあばら骨痛くなりますよww
痛いくらい動くのは元気な証拠!
yukirin
お腹の中でグルグル回ったりしてる感じはナイんですσ(^_^;)
足だけ動いてるみたいな…
何か、引っかかってる訳ではないですよね?
チョット前までは、あっちこっちで胎動があったのに…って心配になります( ༎ຶŎ༎ຶ )
カナカナ(*´∀`)
お腹の中で引っ掛かるような物なんてないですよ!へその緒で遊んだりしますが、絡まってどうしようもなくなると赤ちゃんは危険を察知して動かなくなります。
今の体勢が赤ちゃんにとってリラックスできる位置になっているのかもしれないですね!
yukirin
そうなんですね、かなり安心しました♡
ありがとうございます♪
カナカナ(*´∀`)
頑張ってくださいね!