※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3姉妹の家庭で4人目や男の子を望む気持ち。2歳差で男の子を考えているけれど、排卵日予測や産みわけに悩みがある。同じ経験をした方いますか?

4人目ほしい方、もしくは妊娠されてる方、本当羨ましいです!我が家は3姉妹がいて、やっぱりもうひとり欲しくて😭できれば男の子を抱いてみたい😭❕❕女の子でも全然いいのですが、男の子可能性が2分の1であるのならば作りたいと思ってます😫❤この気持ちは変わることないのかなぁ😭同じような方いらっしゃいますでしょうか??末っ子もかなり楽になってきたので2歳差で出来ればめっちゃベストなんですが~ちなみに男の子排卵日予測すればできやすいのでしょうか??😫産みわけに通うか悩みます😭💦

コメント

うち今4人目妊娠中です😊
出来れば女の子を育てたい!と思いそれなら年子で一気に子育てしちゃおう!ってなり4人目を計画妊娠しました🙋‍♀️
男の子希望なら排卵検査薬で排卵日を狙ってタイミングを取るといいみたいですよ😊
うちは病院行って産み分けをして、もし希望の性別じゃなかったら少なからずショックを受けると思ったので自己流で排卵検査薬を使いました😊

• ままり

ままり

うちと年の差似てますね❤上二人が近くて大きいし助かりますよね👍💕
    わたしもなるべく、2歳差でほしいです!3歳差だと小1と年少ですが、2サイ差だと年長年少で全然違いますよね‼️だから3サイに近い2学年差でほしいです。自己流でやっちゃおうかなもう(笑)

• 3月21日
ピーマン

一緒です!!
私は産み分けせず自然にまかせました💦色々してしまうと女の子だった時申し訳ない気持ちになりそうだったので😅
来月性別がわかる予定ですが…聞くのが楽しみだけど怖いです
自分の心の奥では物凄く男の子が良いんだと思います(笑)
男の子の方が産み分けしやすくて、女の子の産み分けは難しいとか聞いた事あるんですが本当なんですかね?💦

• ままり

ままり

おー!まさに同じですね❤❤
    性別、もうわかりますゆね😍ドキドキですね💋わたしもどちらでもと思いつつものすごく男の子がほしいです😫❕4人目妊娠羨ましいです😭❤❤

• 3月22日