※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産の経験あり、今も36週で安静中。早く生まれる可能性は高い?体調不良で早く産みたい。

上の子の時に切迫早産で点滴入院、退院後36週4日で産みました!
今回も切迫早産と言われて内服飲みながら自宅安静でなんとか36週まできたのですが、やはり早く生まれる可能性高いですかね?
もう寝たきりだったので、立ってると疲れるし
お腹重いし、つわりもまだあるしで...
正直早く産みたいです💧

コメント

かおる

1人目切迫なら2人目も切迫ではやめに生まれてくる可能性高いっていいますよね!
1人目はなんともなかったのに2人目で切迫になってはやめに産んでしまう人もいるみたいなので。。( ˊᵕˋ ;)💦

• ママリ

ママリ

やっぱり切迫は次の子にも...な可能性高いんですねぇ💦
    2人目切迫になっちゃうと辛いですね(._."Ⅱ)
    私はある程度覚悟もしてたし、入院せずにここまで来れたからよかったものの...
    一応安静にしながら少しずつ体力付けるために動こうと思ってます。
    ありがとうございます✨

• 3月21日

上の子3歳です。上の子の時に
切迫早産で入院中に破水し36w3d 2300gで産まれました。

下の子の時も、切迫になるかもと思い、医師に相談して
早いうちから張り止めを飲み、
自宅安静で
ひたすら横になっていましたが
36w4d 2500gで産まれました。

正期産前でした😌

お腹も大きいと動けないし…
しんどいですよね。。😢

36w0dになった時に、医師からは
36w超えたら
張り止め飲まなくて良い!動いていいよ!と言われました💪