※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日ディズニーランドに子供と2人で行きたいと思っています。年パス持っ…

明日ディズニーランドに子供と2人で行きたいと思っています。

年パス持ってるので、この1ヶ月混んでるし、無理して行かなくていいかーと思ってたんですが、グランドフィナーレのパレードも一回しか見てないし、やはりミッキーの顔が変わる前にもう一度行きたい!と思ってしまいました…

当然、めちゃくちゃ混んでると思うのですが、何時頃行ってどんなコースで行くのがいいと思いますか?

コメント

さぁくちゃん.a

15日の娘の誕生日に行きました✨
ミッキーのお顔も変わるし、最近は暖かい、春休みも重なって夏休み最終日より人が多かったように感じました😂
私は2day行ったので1日目は14時にインパして、次の日は10時でした‼️

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    明日は制限かかってしまわないか心配で😓
    10時に入って乗り物とか乗れました?

• 3月21日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

宿泊者特典でファストパスが4枚あったので乗れましたょ‼️
    イッツ・ア・スモールワールドはファストパスも使わないで良いくらい空いてました✨

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ファストパスついてるのいいですね😭
    行ってすぐならスモールワールド乗れるかも🤔
    ありがとうございます😊

• 3月21日

とりあえずミトミとドリミ!
って感じですかね?

• ママリ

ママリ

ですよね、どう回ろうかなと…
    ミトミは昼寝してる間に並んで会ってるんですが、ドリミに間に合うかどうか…
    ドリミって何時から並べるんでしたっけ🤔

• 3月21日

退会ユーザー

ドリミのミキポジですか?

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうです!そうです!

• 3月21日

退会ユーザー

アウト側だと狭いかなり前からポジらないとですね💦

イン側の城前のエリア付近(トゥーンタウン方面に向かう橋の正面辺り)からしか見たことないんですけど、3月頭に見た時は1時間半前に並んで、座り見の5列目くらいでした。でも、思いっきり逆光なので普通に見る分にはまだいいですけど、写真は期待できないです😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

アウトとインがどこあたりかわからないんですよね😅

グランドフィナーレになってすぐ行って見たときは、何時間前とかだと、橋のところはバスが通るから待てないので、シンデレラ城の付近の柱?のところでまっててくださいって言われて並んで、前から2列目だったか3列目で見れたんですが、何時間前に並んでたか忘れてしまって😅
    逆光とかじゃなかったので、アウト?の方だったのかな…

何時から行くべきですかね…やはり朝イチ…??

• 3月21日

退会ユーザー

アウトはパレードルートの外側でインが内側です!内側がシンデレラ城側って言うとわかりやすいですかね??

わたしが見たのもそこです!柱のところから並んで、時間になったら座り見と立ち見それぞれ好きなほうに行けるってやつですよね!それが3月頭で1時間ちょっと前で座り見の真ん中辺りだったので、たぶん明日だと1時間前だと厳しいかもです😂ドリミ自体15時からなので何時に行くか悩みますね、、、ミトミも行くなら朝一ミトミで、時間を潰して様子を見ながらドリミでもいいと思います!それがドリミを見て夕方ちょっと空いた頃にミトミとか!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

じゃあ私が前に見たところはイン?って事ですかね?🤔

そうですそうです!
    2時間前くらいから並ばないとですかね🤔
    ミトミ朝行くなら、やはり朝イチに行くのがいいですよね!
    頑張って起きれたので行ってきます👍✨
    ありがとうございます😊

• 3月22日