※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだまぷわぷわ
お出かけ

今週末お出かけにお弁当持って行きたいと思ってます娘は1歳4カ月なので…

今週末お出かけにお弁当持って行きたいと思ってます

娘は1歳4カ月なのですが
離乳食完了期にオススメのオカズ教えてください

おにぎりとハンバーグ、卵焼きは持っていこうと思います

コメント

うちの子はほうれん草の胡麻和えが好きで、栄養もあるしお弁当によくいれてます!彩りにもなるし!
あとキンピラも好きですね!
茹でブロッコリーとかスナップエンドウもよく食べます。

お弁当って、タンパク質増えがちなので野菜を意識していれるようにしてます😭

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

そうなんです💦
    なかなか野菜のメニューが思い浮かばなくて困ってたのでアドバイスたすかります!
    ほうれん草、ブロッコリーは持っていこうと思います!

• 3月21日

退会ユーザー

あまりそのまま野菜を食べないのでいつも困ります💦ハンバーグには刻んだ野菜を色々混ぜ込んだりしますが!
    卵焼きの中にもネギを混ぜたり😊

• 3月21日
  • けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

ハンバーグにはうちも野菜てんこ盛りです笑
    人参、玉ねぎ、ほうれん草、ピーマン辺りを混ぜようかなと思ってます

いつもどんな野菜混ぜてますか?

• 3月22日

退会ユーザー

にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草か小松菜は鉄板ですよね🤣
    その他キャベツ、れんこんのすりおろし、ブロッコリー、ひじき、コーンもいれたりします!

にんじんは皮に栄養があるのでいつも皮ごとすりおろしてハンバーグやつくね、パンケーキやヨーグルトにも混ぜたりしてます!

あと茄子とかトマト、普段食べないセロリ、その他人参やブロッコリーなども細かくしてミートソースにしてご飯にチーズとかけたり、マカロニとあえたりして上げたり!

冷蔵庫に余ってる野菜と鶏肉や鮭などの魚、もしくはツナ等と、トマトジュースで炊飯器に米といれると簡単にケチャップライスみたいな混ぜご飯が出来て、野菜もとれるしおすすめです❤

• 3月22日
  • けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

ありがとうございます!
    なるほど!水っぽい野菜はソースにしちゃうのは賢いですね!
    とっても参考になりました✨

• 3月25日
ねこ

お弁当のおかず悩みますよね🤦🏻‍♀️
おかずがハンバーグと卵焼きということなので、ひじきの煮物等の煮物系、ツナとキャベツサラダ等のサラダ系を入れてあげたらいいかなと思います😌

おかずを増やすなら、鶏ムネ肉の照り焼きもむね肉とタレをあわせるだけなので簡単でオススメです!

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

ありがとうございます😊
    サラダ系悩んでたのでアドバイスたすかります!ひじきの煮物とかあると栄養バランス良さそうですね✨

• 3月21日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちは、それにブロッコリーとプチトマトが入りますね♡

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

ありがとうございます!
    プチトマトとブロッコリー買ってきました!笑
    調理も楽なので入れとこうと思います!

• 3月22日
小鳥

うちはウインナーやプチトマト、赤ちゃんチーズなど入れますよ!

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

赤ちゃんチーズいいですね!
    ウインナー上手に食べれるんですね💦大人は大好きなんですが、うちの子まだウインナー吐き出しちゃうんですよね、、、

でも小さく切って試してみます
    大人が食べてたら食べるかもしれないし

• 3月22日