コメント
退会ユーザー
うちの子はほうれん草の胡麻和えが好きで、栄養もあるしお弁当によくいれてます!彩りにもなるし!
あとキンピラも好きですね!
茹でブロッコリーとかスナップエンドウもよく食べます。
お弁当って、タンパク質増えがちなので野菜を意識していれるようにしてます😭
ねこ
お弁当のおかず悩みますよね🤦🏻♀️
おかずがハンバーグと卵焼きということなので、ひじきの煮物等の煮物系、ツナとキャベツサラダ等のサラダ系を入れてあげたらいいかなと思います😌
おかずを増やすなら、鶏ムネ肉の照り焼きもむね肉とタレをあわせるだけなので簡単でオススメです!
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます😊
サラダ系悩んでたのでアドバイスたすかります!ひじきの煮物とかあると栄養バランス良さそうですね✨- 3月21日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちは、それにブロッコリーとプチトマトが入りますね♡
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
プチトマトとブロッコリー買ってきました!笑
調理も楽なので入れとこうと思います!- 3月22日
小鳥
うちはウインナーやプチトマト、赤ちゃんチーズなど入れますよ!
-
けだまぷわぷわ
赤ちゃんチーズいいですね!
ウインナー上手に食べれるんですね💦大人は大好きなんですが、うちの子まだウインナー吐き出しちゃうんですよね、、、
でも小さく切って試してみます
大人が食べてたら食べるかもしれないし- 3月22日
けだまぷわぷわ
そうなんです💦
なかなか野菜のメニューが思い浮かばなくて困ってたのでアドバイスたすかります!
ほうれん草、ブロッコリーは持っていこうと思います!
退会ユーザー
あまりそのまま野菜を食べないのでいつも困ります💦ハンバーグには刻んだ野菜を色々混ぜ込んだりしますが!
卵焼きの中にもネギを混ぜたり😊
けだまぷわぷわ
ハンバーグにはうちも野菜てんこ盛りです笑
人参、玉ねぎ、ほうれん草、ピーマン辺りを混ぜようかなと思ってます
いつもどんな野菜混ぜてますか?
退会ユーザー
にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草か小松菜は鉄板ですよね🤣
その他キャベツ、れんこんのすりおろし、ブロッコリー、ひじき、コーンもいれたりします!
にんじんは皮に栄養があるのでいつも皮ごとすりおろしてハンバーグやつくね、パンケーキやヨーグルトにも混ぜたりしてます!
あと茄子とかトマト、普段食べないセロリ、その他人参やブロッコリーなども細かくしてミートソースにしてご飯にチーズとかけたり、マカロニとあえたりして上げたり!
冷蔵庫に余ってる野菜と鶏肉や鮭などの魚、もしくはツナ等と、トマトジュースで炊飯器に米といれると簡単にケチャップライスみたいな混ぜご飯が出来て、野菜もとれるしおすすめです❤
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
なるほど!水っぽい野菜はソースにしちゃうのは賢いですね!
とっても参考になりました✨