炊飯器でチーズケーキを焼いてみたいと思ったのですが、うちの炊飯器に…
炊飯器でチーズケーキを焼いてみたいと思ったのですが、うちの炊飯器にはケーキモード?みたいなのがなくてどのモードがいいのかわかりません💦
画像のモード以外には、芳醇モードというのもあります🤔
我が家の炊飯器でもチーズケーキ焼けますかね?
焼くとしたらどのモードでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あかりん
いつも焼く時はそのままいつもご飯炊く用で焼いてますよー!ケーキモードがないので!

うたこ
ごめんなさい💦
炊飯器にケーキモードがあるって知りませんでした💦💦💦
最近のやつはあるんですね。
いつも普通にしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊❣️
ネットで見たら、ケーキモードがない炊飯器だとうまくいかない可能性があると書かれていて初めてだったので不安で💦
でも皆さんのコメントみてると大丈夫そうですね😋がんばります💕- 3月21日

ままり
レシピには「ケーキモードで」と記載されてるんですか??
私ならとりあえずいつも(ごはんで)使ってるモードでやってみます(笑)
でもたまに開けてみて爪楊枝で刺してみたりして焼け具合をみたり、焦げてる匂いがしないか確認はするかも😅
-
はじめてのママリ🔰
初めて焼くので不安でネットで調べたところ、ケーキモードがない炊飯器だと中身がお米じゃなかったら15分くらいで炊飯が止まり何回やってもダメだとか書かれていたので不安で💦
たまに確認ですね❣️参考にさせていただきます😆✨- 3月21日

退会ユーザー
普通にご飯たくように
スイッチ押せば大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
普通のモードで大丈夫のようですね🙆♀️
炊飯器チーズケーキ経験者の方、多いのですね〜安心しました✨がんばります💕- 3月21日
はじめてのママリ🔰
普通のモードでいいのですね😆
参考になりました❣️