育児記録をつけている方へ、いつまで続けたか、続ける予定か聞きたい。1年の記録で区切りをつけるか、内容を変えるか悩んでいる。皆さんの経験を聞かせてほしい。
お子さんが産まれてから育児日記や育児記録をつけている方に質問です。
いつまで続けましたか?
またはいつまで続ける予定ですか?
私は今ぴよログというアプリでおっぱい、おしっこ、寝た時間起きた時間、その日の出来事、など記録して、更に育児日記のノートを買ってそちらにも同じ内容を書き留めてます。
ノートがだいたい1年の記録で終わるので、キリがないしもう1年を区切りにやめた方がいいのかなと思っているのですが、おしっこやおっぱいの記録はやめて、その日の出来事くらいは普通の手帳などに記録していこうかなぁとも考えています。
皆さんはどうされるのか、どうされたのか、
聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- もっち(4歳9ヶ月, 6歳)
ウッディ
私は1年間用のほぼ日手帳買って
その日の出来事を記録してます😊
1歳になったらやめようかなと思いましたが、今も続けてます😅🔅
みー
わたしもアプリでおっぱい、おしっこ寝た時間など記録していて、育児ノートも書いてます😊
3歳までかける育児日記ノートを買ったので、3歳まで付けようかなと思っています!
普通の手帳にも日記を付けているので、もし余裕があればその後も付けたいなとは思っています\♡/
R
みんな1歳まで育児ノートにして、
それ以降、上二人は3歳2歳まで大学ノートとかに日記をつけていました😊長女に関しては かなり少食だったので、何を食べたかも書いていました。(うんちとかは書いてません)
保育園に通うようになってから、やめました😊
今は三女の育児ノートを書いているので、そこに上二人なにかあったときは メモ程度に書いたりしています。
わたこ
1歳までは育児ノートをつけその後はアプリと手帳に記録しています。
来月から保育園なので、手帳だけになるかなぁと思っています☺
コメント