戸建てで隣近所と上手くいってない方、隣が感じの悪い人だったって方い…
戸建てで隣近所と上手くいってない方、隣が感じの悪い人だったって方いますか?
たまたま会った時とか挨拶してますか?
- mämä(6歳, 8歳)
コメント

絆
アパートですがどんな人にでも
挨拶は絶対します!
頭下げる程度でいつも無口な人が
いますが私は絶対言葉でします!

はる
挨拶くらいはしておかないともっと関係悪くなると思います💦
相手から挨拶が返ってくるかどうかは別にして、「こんにちはー」くらい言っておいた方がいいと思いますよ。
-
mämä
引っ越してきたばかりでご挨拶に何回も行ってるのですが居留守を使われてまだ挨拶できてません💦
旦那がたまたま外で会った時挨拶もしてくれずすぐ車に乗り込んでしまったみたいでできなかったようです、、
感じ悪いなぁと思って今後が不安で💦- 3月21日
-
はる
それはなんか嫌ですねー💦
でも、そんなときこそ「こちらは常識的に」がいいと思います。
当たり障りない感じで。- 3月21日
-
mämä
さっき行ったらやっと出てくれました😅
そうですよね、旦那は怒ってもう関わらない!と言い張ってたんですがそれじゃ同じだよと言って行ったら出ました😶!- 3月21日

オンマ
新築が20軒ぐらい並んでてその中の一軒がうちなんですが挨拶も無し、感じ悪い人居ます💧
でも無視されても挨拶はしてます!
-
mämä
引っ越してきたばかりでご挨拶に何回も行ってるのですが居留守を使われてまだ挨拶できてません💦
旦那がたまたま外で会った時挨拶もしてくれずすぐ車に乗り込んでしまったみたいでできなかったようです、、
感じ悪いなぁと思って今後が不安で💦
無視する人いるんですね😓- 3月21日
-
オンマ
そうだったんですね💦
私の方はさすがに居留守した方は居ませんでしたが引っ越してきて挨拶に来なかった人はやはり愛想悪いです。
そういう方は他の方からも良く思われてないですね💨
食料じゃなかったら玄関先に手紙かいておいちゃうかもです💧- 3月21日
-
mämä
さっき行ったらやっと出てくれました😅
最初だし常識だしって思っちゃいますよね💦
若い方で話すのが苦手そうな方だったのであまり関わりたくないのかなと思っちゃいました😓
それもありですね!
次また用事があった時不在だったりしたら手紙などやってみます😊- 3月21日
mämä
感じ悪いなぁと思って今後が不安で💦
絆
挨拶いってもダメなら
ドアノブとか玄関にちょっとしたものと
手紙書いて入れたものでも
置いておけばいいと思います✨
返してくれないとしても
一応しておけば大丈夫ですよ👍
返してくれないからもう無視!って
してると同類になっちゃいます😰
mämä
今さっき行ったらやっと出てくれました😅
若い方で話すのが苦手そうな方だったのであまり関わりたくないのかなと勝手に思ってしまいました😶💦
ドアにかけるのは思いつきませんでした!
次また用事があった時に手紙などやってみ😊