子供用歯ブラシで先がすぐ開いて困っています。オススメがあれば教えてください。
子供用歯ブラシ、皆さんどんなのをお使いですか?
いろいろ試していますが、とにかくすぐ先が開いてダメになってしまいます。
きっと皆さん同じだとは思うんですが、オススメがあってたら教えていただきたいです😀
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供に持たせる歯ブラシはすぐボサボサになっちゃうので大量に入っている安いものを持たせて、仕上げ用にピジョンのもの使ってます!
1日でボサボサになるので歯医者さんで相談したら、子供には歯を磨く行為を覚えさせて欲しいから正直ボサボサでも何でもいいと言われて、それからそうしてます(^_^;)
リエ
朝昼で娘自身が磨く用のは、子供用で購入しに行った時に安価で販売されてるのにしてます。ただ、浴後は娘が磨いてる間に私が髪乾かしたりしてるので事故防止も兼ねて柄の部分が曲がるヤツ使って貰ってます。
-
ママリ
うちも今曲がるやつです!
やっぱり万が一を考えると曲がるやついいですね♪- 3月21日
-
リエ
曲がるヤツ高いんですよね(苦笑)なので、悩みつつ1〜2週間ごとに買い換えてます。
- 3月21日
-
ママリ
そうなんですよー!そりゃ買えない値段じゃないですけど、しょっちゅう変える歯ブラシなので高く感じますよね🤷♀️
- 3月21日
-
リエ
普通の歯ブラシ、下手したら50円とかで売ってますもんね😅それと比較すると、高いです(苦笑)
- 3月21日
-
ママリ
ですよね!
上の方にコメントしたのですが、なんとかうまくやってみます😆- 3月21日
ママリ
そうなんですかー✨
うちは仕上げ用もよこせと言われボサボサにするので分けれないんですが、
ボサボサでもいいなんて、とても気が楽になりました😆
退会ユーザー
意地でも渡しません(笑)すぐボサボサにするので(笑)
あ、、上手く伝わってなくてすいません(>_<)ボサボサでもいいというのは、あくまでも子供が使うものは…という意味であって、仕上げ用はボサボサじゃないものを使って仕上げするように言われてます(>_<)だから分けてるんです(>_<)
でも仕上げ用もよこせと言われるなら難しいですよね…(>_<)
ママリ
なるほど😱
でしたら仕上げ用とボサボサ用と同じ歯ブラシで分けてみます!
今思いつきました笑
バカだったー私😂
退会ユーザー
同じものだったら子供も変化に気付かず、仕上げ用もよこせとは言ってこないかもです(*^^*)
仕上げギリギリまで隠しておいて、仕上げの時にこっそりすり替える感じですね♪
消耗品とはいえ頻繁にボサボサになって買い替えてたら高いし、仕上げ用だけでも長持ちするといいですよね( ̄▽ ̄)