※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

のり巻きが大好きで、保管に悩んでいます。しっとりのりは巻きやすいが保管が難しく、パリパリのりは巻きにくい。次はどこで買おうか迷っています。

手づかみたべのため、のり巻きが大好きでごはんはいつものり巻きです。
のりって奥が深いですね。以外に高くてビックリです。あるスーパーで買ったときは…しっとりしていて巻きやすかったのですが、チャックがついていないため、保管に困りました。ジップロックにいれて冷蔵庫保管してました。すぐになくなり違うものへ。違うスーパーで…チャックつきのを買いました。保管はしやすいです。しかし、パリパリ過ぎます。全然巻けません。パリッと折れてしまいます。そしてのりのくずだらけになります。もう少ししっとりしててほしい、痛し痒しです。次はどこで買おうかしら?!お焼きもふりふりもめんどくさくて、くるくると丸めるのが一番楽チンで…ごはんの味付けはかえますが、焼きのりまきにしてます。

コメント

あいママ

わたしは99円くらいの
小分けになってるノリ買ってます!

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 2月22日
わわん

安いものは、海苔の味もしませんしね。質の良いものは高いですよね^ ^

• タルト

タルト

ありがとうございます
    食べてくれること優先で買ってしまいますね

• 2月22日