大阪市内の以下の中で住むならどこがいいですか?いいねでお願いします🙇♀️
大阪市内の以下の中で住むならどこがいいですか?
いいねでお願いします🙇♀️
- りぃまま(1歳9ヶ月, 8歳)
りぃまま
門真南の南側(三井アウトレットパーク大阪鶴見辺り)
りぃまま
東大阪市の若江岩田駅付近
りぃまま
東大阪市の石切
りぃまま
東大阪市河内花園駅の南側
りぃまま
鶴見区東大阪市境の徳庵周辺
りぃまま
住道駅(住所は東大阪市)
なる
コメントすみません💦
守口市
保育園と幼稚園無消化してて
住みやすいですよ🙋
オススメします🙆🙆
-
りぃまま
わざわざコメントするのは面倒かなぁと思い、いいね方式にしただけなのでコメントして頂けて嬉しいです😊✨
物件明日見に行く予定なのですが鶴見緑地公園付近のギリギリ守口市も行くことになりました!
守口市保育園と幼稚園は年齢関係なく無償化なのですか😳⁉︎それはとても嬉しいです✨- 3月21日
-
Arara
横から失礼します。
守口市に「幼稚園」で残っている園は1園しかありません。あとは幼稚園型認定保育園になり保育料は無償ですが諸費用はかかります。
1園しかない幼稚園も10月から保育料は無償ですが金額が決まっていれ25000円程が無償なだけで保育料が27000円なら差額の2000円は払わないといけないです。- 3月21日
-
りぃまま
ご丁寧にありがとうございます😊
幼稚園は1園のみなんですね💦
待機児童多いみたいなので保育園入るの難しそうですね…
幼稚園、保育園入れたい場合は市外も検討しなきゃいけなさそうだなぁと思いました。なかなか悩ましいです😅- 3月21日
-
Arara
4月にオープンする企業型保育園も何園があるし、タイミングが良ければ途中入園も可能ですよ。見学に行った園しか希望欄に書くことができないです💦
- 3月21日
-
りぃまま
見学必ず行かないといけないんですね!ありがとうございます!参考になります😊
- 3月21日
ままり
門真南駅周辺もお考えだったら、門真市のほうが大阪市よりも保育園は恐らく入りやすいと思います。門真市の保育園募集状況はサイトにアップされてますよ。
-
りぃまま
門真南の物件が良かったのですがもう募集が終わってしまい行けなくなってしまいました💦
教えてくださりありがとうございます😊- 3月21日
-
ままり
そうでしたか💦
気に入った物件が見つかりますように✨- 3月21日
りぃまま
まとめてのお礼ですみません。皆さんたくさんの回答ありがとうございました!
コメント