※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃまま
子育て・グッズ

息子が5ヶ月で夜3時間おきに起きるのが続いて困っています。授乳間隔も3時間で、ミルクは拒否しています。同じ経験をした方のアドバイスをお願いします。

息子が4ヶ月の終わりから夜3時間おきに必ず起きるようになりました😣
それまでは、6.7時間、いい時は9時間寝てくれてました!
最初は1週間くらいだけかな?と思っていましたが、もう5ヶ月半になりました。
この位の時期に同じ経験をされてる方いつからまた、たくさん寝れるようになるのか教えて欲しいです😣
5ヶ月になったら授乳間隔も4時間おきに変えていくそうですが、未だに3時間おきです!
完母で片乳10分づつ上げてます!
哺乳瓶拒否なのでミルクはあげれません😭

コメント

ぷくぷく

うちもその頃から夜泣きが始まったのか、歯が生え始めてむず痒いのか、起きるようになりましたよー。

10ヶ月半ばくらいから徐々に落ち着いて、今は朝まで寝てくれます。
でもまだ時々、隣に誰か寝てないと泣いて起きます💦

• あちゃまま

あちゃまま

10ヶ月半ばまで夜3時間おきですか😱
    それはちょっと大変ですよね😭😭

• 3月21日
さあ

母乳が足りてないとか
ですかね?
うちの子も哺乳瓶拒否でしたが
お腹空いてるときにあげたら
飲むようになりました!

• あちゃまま

あちゃまま

私の知り合いも急に哺乳瓶で飲んでくれるようになった!って言っていたので、負けずに何回も挑戦してみようかな😣!!

• 3月21日