※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
妊娠・出産

お風呂上がりに白湯とか飲ましておられる方いますか?

お風呂上がりに白湯とか飲ましておられる方いますか?

コメント

rr

飲ませてますよ!😊
最近はたまに麦茶をちょっとあげたりしてます😁

• ひよりママ

ひよりママ

今1ヶ月なのですがいつからスタートしましたか??😊

• 3月21日
  • rr

rr

2ヶ月なる少し前から白湯あげてました!
    便秘だったので水分取らせた方がいいかなー?って思って😣
    10ぐらい作ってあげてました!

• 3月21日
  • ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊

• 3月21日
ママ

白湯は母乳やミルクを飲ませていたらあげなくていいって最近は言いますよね☺️私も1回だけあげましたが、下痢っぽくなってやめました!
4ヶ月くらいから離乳食スタートに備えて麦茶をスプーン1杯からあげ始めるまではミルク以外飲ませてませんでしたよ💓

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    昔は飲ませてるって聞いてたけど今は変わってきてますね!お風呂上がりにミルクをあげるので白湯あげなくても大丈夫かな😊

• 3月21日
  • ママ

ママ

まだ暑い時期でもないですし、とくに水分不足な感じがなければ、栄養があるわけでもないし必要ないかな?って私は思います☺️💓

• 3月21日
Hiko

産院で白湯の代わりにおっぱいor粉ミルクでいいよって言われたので、白湯は飲ませずおっぱい飲ましてます。

昔は、粉ミルクの精度が良くなく、栄養高になってしまっていたので、体内の濃度をうすめる目的で白湯を飲ましていたそうですよ。
産院で教えてもらいました。

今は、粉ミルクの精度が良いので、あえて白湯を与える必要は無いようです😊
ただ、白湯自体は体にいいので、どちらを飲ませてもいいと思います✨

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    お風呂上がりにミルクをあげるので大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 3月21日