最近息子が赤ちゃんの真似をしていて、指を口に入れるようになりました。私が赤ちゃんのことをよく話すので、寂しい思いをさせているのかなと反省しています。同じような経験をされている方はいますか?
最近息子が指を口にいれるように
なりました。
調べたら、寂しいとか書いてて
最近、お腹が張るので横になってる
ところに息子がくるので、赤ちゃん
いるからねーとか何かと私が赤ちゃん赤ちゃん
って言ってるから息子なりになにか
思うことがあるのかなーと思ったり
しますがちがいますかね???
最近息子も赤ちゃんの真似したりします。
寂しい思いさせてるのかなーと
反省です。
同じようなかたいますか??
- ✩(5歳5ヶ月)
もんもん773
ウチの子も最近手を口に入れてます…
同じく張って横になることも増えて、切迫早産傾向で自宅安静の時もあって子どもには寂しいこともあるだろうと思ってましたが、それが理由なのかなって読んで私も反省です😭
歯も生えてきてるみたいだったので痒いのかなと思ってました…妊娠関係なく歯が生えてくる時期にやってたので…
張らないときはなるべく甘えさせてあげたいと思います😭
みに
奥歯が生え始めてるとかはないですか?
うちの息子も口に手を入れたり、入れなくなったりします😂
よく手を入れてるな〜と思って暫く経つと歯が生えていたりしますよ!
ぱた
2歳5ヶ月の時に下の子を出産しましたが半年くらい手を口に入れてました💦
私も調べたら寂しいとか書いてあったので大好きだよとか抱きしめたりしてました!
まだ下の子がゴロゴロしてるだけの頃はできるだけ上の子をかまうようにしたり(^^)
かなーん
私も最近までつわりがあったりお腹が苦しかったりして、横になったり座って休んでる事が多くなかなか構ってあげれてないなぁと思っていたのですが、娘も最近指を口に入れてます😣
奥歯が生えてきてるので痒いのかな🤔?と思ったのですが、やっぱり寂しいんですかね(;_;)
私の手を引っ張って家の中ぐるぐる歩き回ったりするので、出来る限り娘と一緒に遊んであげたいなって思います😣
コメント