コメント
りい
FTしてみたらどーですか?
みたらし団子
通ってない卵管を切除する選択肢はないですかね?私は両卵管切除してますよ😅
-
ぽにょーーん
では体外受精で妊娠されたんですか?
- 3月21日
-
みたらし団子
そうですよ😊💕
- 3月21日
-
ぽにょーーん
そうなんですね(^O^)
ロングとかショートがあるみたいですが、毎回注射ですよね💉- 3月21日
-
みたらし団子
自宅で自分で毎回注射しましたよ✨
なので、注射はなんのこっちゃです(笑)ロングやショートありますが、医者が決めましたよ✨年齢や生理周期で見たのかなと思います😊- 3月21日
-
ぽにょーーん
なるほど、先生が決めたのですね(^^)
なんのこっちゃですかー(^O^)すごいなー(^O^)
あと3カ月ほど人工授精やってダメならステップアップしようと思います(^O^)- 3月21日
-
みたらし団子
はい✨
- 3月21日
-
ぽにょーーん
すみません(・・;)最後にもう一つ質問です
体外受精は何回か挑戦して妊娠されましたか?- 3月21日
-
みたらし団子
1回目で1歳9ヶ月の息子を授かり、2回目も着床しましたが、7週で流産してしまい、3回目の今で23週の赤ちゃんがお腹にいます😊💕
- 3月21日
-
ぽにょーーん
すごいですね😄ほぼ一回ずつで妊娠されててすごいです!
体外受精怖いイメージがありましたが、期待してやっていきたいと思います😄ありがとうございます😊- 3月21日
-
みたらし団子
怖くないですよ~✨
はい😊✨- 3月21日
まぁぼ
私も片側閉塞で、なのになぜか閉塞した側ばかり排卵してました😂そして長期不妊でした😰
何年かタイミングで通いましたが、全部ダメな方側の排卵でした。
チョコもあったので手術して卵管も片側とりましたが、その後自然妊娠しました!
-
ぽにょーーん
妊娠したときは通っているほうの妊娠ですか?(^-^)
- 3月21日
おまめちゃん
わかりますー!
私は左卵管狭窄なんですが、左のが卵が育ちやすいです😅
一応ギリギリ通ってるので無理矢理AIHやらされましたが妊娠しないので体外受精始めました💧
たまに閉塞してる方から排卵したものが反対側でキャッチすることがあるそうですね……😳✨
-
ぽにょーーん
反対側からキャッチするとか奇跡私で起こる気がしなくて笑
体外受精始めたんですか。なんか毎日注射するの怖いなと思いまだ、踏み込めてません(T ^ T)- 3月21日
初心者ママリ🔰
同じ状況で、私も卵管造影後3ヶ月連続通ってない方からの排卵でした。
なので今月からクロミッド を処方してもらって、そしたら両側に一個ずつ卵が出来てました😊
それで人工授精して、今結果待ちです✌️
参考によろしければどうぞ⭐️
-
ぽにょーーん
なるほど。クロミッドですか!一回クロミッドで内膜薄くなりすぎてお休みしてたので、また再開するのもアリですね😄
ゆりさんに赤ちゃんが来ますように😄- 3月21日
まる
私も1月に卵管造影検査をして、左だけ詰まっていました!
フーナーテストもあまり良くなくて、人工授精を勧められていざしようと思ったら、左からの排卵で前回は出来ず…😭💔
今周期、クロミッドを処方されて両方に卵胞ができて、先日初めて人工授精してきました!🙆♀️
今は結果待ちです…😌
薬のせいで、内膜が薄くなるのも不安ですが、1/2の確率でタイミングを見計らうのもしんどいですよね😭💦
1ヶ月がすごく長いです!!
-
ぽにょーーん
おんなじ感じですね😄私も左詰まってました。
クロミッドで両方にできてもちゃんと両方排卵するのかも不安で、毎回残留卵胞があってうまくできなくて困ってました(T ^ T)
1カ月ほんと長いですよね(T ^ T)
いざとなるとほんと難しい(T ^ T)妊娠って奇跡なんだなーと感じます- 3月22日
-
まる
そうなんですね!私は今日排卵してるかどうか確認してきたのですが、右側だけ排卵して左は残っていました💦
あまり残っているのもよくないんですかね?😓
1ヶ月ほんと長いです…
病院で先生に今回はなしで次回にしましょうか!とかあっさり言われても、こっちはすごいショックなんですけど!!って思ってしまいます笑い仕方ないのは分かってますけど😭💔- 3月22日
-
ぽにょーーん
残ってるときにクロミッド使うとその残ったやつが大きくなってるんですよ(・・;)私の場合(T ^ T)だから新しい卵胞が小さいままで(T ^ T)
今回なしのときに体外受精とかできるのか考えちゃいます。ほんとは注射とかあってすぐにはできないんだろうけど、1カ月がもったいなくて- 3月22日
ぽにょーーん
通っている病院であんまりFTをやってる回数少ないみたいで、体外受精やる前に人工授精やっておこうっていうとこなんですT ^ T