※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

36w4d初産婦が内診グリグリとおしるしについて相談しています。出血が5日続いている場合や、膜のような出血がおしるしとして正しいか不安です。

36w4d初産婦です。
内診グリグリ&おしるしについてです。
36w0d午前の検診で子宮口1.5㌢開いていると言われて内診グリグリをしてその後すぐ排尿と共に鮮色の出血がありました。
その日の出血は1度だったのですが次の日の夜に膜のような出血があり1日半出血がなかったのでおしるしかと喜んでいたのですがもしかしたらグリグリの出血かもと思っています。
最初の膜のような物が赤く次の日その次の日は茶色の膜と続き今日は鼻水の用な茶オリです。

内診グリグリの名残だとしたら5日も続いた方いらっしゃいますか?
これはおしるしと思っていいのですか?
毎日ソワソワしてしまいます(。>д<)

コメント

☆湊空ママ☆

私も内診グリグリで出血続きましたよ(^_^;)

結局その1週間後の検診の内診グリグリで夕方に陣痛がついて出産になりました(*^_^*)

• みー

みー

こんなにダラダラと続くものなんですね(。>д<)
    赤ちゃんが大きめなので次の検診で陣痛に繋がるといいな~♪

• 2月22日