※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの英語教材について相談です。子供と一緒に続けられるか悩んでいます。オススメや注意点を教えてください。

こどもちゃれんじの英語やってる方いますか?

4月からこどもちゃれんじ始めるのですが、英語教材の追加で悩んでます。
夫は「今は小学校から英語があるし、やればいいと思う!あわよくば親の俺たちだって覚えられるかも♫」と言います。

確かに小学校上がる前からある程度は英語に親しんでおけば良いかもしれません。
でも、私自身は続けられる気がしてないのです。

私自身が息子と同い年くらいの頃、母からディズニーの英語教材を見せられていたらしいのです。
しかし、途中でアンパンマンLOVEになり、英語には一切食いつかなくなったとのこと。
母いわく「英語教材は親が"これしか見せない"くらいの勢いじゃないと続かないんだと思う」と言っており、納得なのです。

息子はすでにアンパンマンLOVEなので、しまじろうにどれだけ食いつくか…。

こどもちゃれんじの英語教材って、オススメですか?
いいこともダメなことも教えてください☺︎

コメント

りー

うちも4月から始めるので英語もしませんか?の電話が今日きました😂😂
たしか最近開講したばかりですよね?

うちはお試しで届いた英語のDVDを毎日何回も見せろ!としてきますが、英語はまだいいかなあーと思ってます。

私も英語の教材を買ってくれて一切興味なかった記憶があるので(笑)

本人が興味でだしてしたいとなったときでいいかなと思ってます!

• はちママ

はちママ

うちも毎日電話来るんですよ😂
    英語、悩みますよねー。自分の失敗経験があるだけに。笑
    私はまだお試しDVD見せてないので、とりあえず見せるとこからやってみます😂

• 3月20日
ぱんな

しまじろうの英語を1歳からしていて今年2年目になります^^
うちの子もアンパンマン大好きですが、しまじろうも大好きです😊
DVDもですが、毎回届く教材のおもちゃが特に楽しみみたいで、遊びながら学んでます😀
ジングルベルもいつのまにか英語で歌えるようになってましたし、しまじろうが使った英語を同じシチュエーションで使ったりと、本人なりに吸収するものがあるみたいです😀

私自身が英語に少しでも馴染めたらという感じでやってるので、そんなにガチガチにやらせるつもりはないのですが、楽しんでるみたいなので今のところ続けるつもりです😊

• はちママ

はちママ

そうですよねー!ちょっとでも英語に馴染んでくれたら…って希望があるので…✨
    アンパンマンとしまじろう同時に親しんでくれますかね🥰

• 3月20日
みーたんママ

こどもちゃれんじのワールドワイドキッズの方の英語を1歳7ヶ月からやっています😊

今から英語に触れさせておけば英語耳を作ってあげられると思って始めました✨
果物も動物も英語で言えるようになったし、音楽にもノリノリで、毎日自分から見たがります☺️

うちの子しまじろうもアンパンマンも大好きですが、英語のキャラクターも大好きです💗

• はちママ

はちママ

英語耳、大事ですよね〜☺︎
    自分から見たがる意見多くて、安心してます✨
    ありがとうございます😊

• 3月20日
やままま

こどもちゃれんじEnglishもディズニーの英語システムもしています

正直ディズニーの方は本当に親が積極的に関わらないとと意味無いなという感じです。

でもしまじろうは
おもちゃが英語を喋るので本当に遊びながら覚えられています。
今はしまじろうのお人形が来て顔を触ると顔のパーツを英語で言うのですが全部言えるようになり、その後、そのお人形にあげる果物の玩具が届くと、果物を口に近付けるとその果物の英語を言ってくれるので果物の英語も覚えました!
DVDもかなりノリノリで見てくれますし出先でもネットでそのDVDを見れるので助かってます。
口ずさむ歌も英語になってます。

デメリットとしてはこどもちゃれんじと並行なのでかなり玩具が増えることですかね。(笑)

普段は玩具を買わなくなりました(笑)

うちはやって良かった!って思ってます!

• はちママ

はちママ

ディズニーとは違うんですね✨
    とりあえず飽きるまでやってみるのもアリな気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 3月20日