胚盤胞の移植後、週数が変わりましたが、体外受精でもよくあることですか?
2月22日に胚盤胞の融解胚移植をしました。
ホルモン補充周期での移植なので週数のずれはないかと思っていたのですが、6w2dの本日心拍確認が出来て赤ちゃんのサイズから予定日が3日遅くなり、アプリで登録した出産予定日を変えたら本日が5w6dに戻りました。
トツキトオカの赤ちゃんも小さくなりました。
週数が変わってしまうことは体外受精でもよくあることなのでしょうか?
- 初めてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
あんず
胚盤胞移植で赤ちゃんのサイズで予定日が変わることはないと思います💦先生にもそう言われました。
しー
移植で予定日変わることはまず無いと思います。
なんたって、2w0dが確定してますから。
不妊治療の病院でですか?
-
初めてのママリ
コメントくださりありがとうございます😊
不妊専門の病院です。
私も体外受精は狂いがないと思っていたのでびっくりで😅
判定日に予定日は11月11日と言われて、その後
4w6dで胎嚢確認の時はエコー写真の予定日はまだ記載されていなくて、
本日6w2dに心拍確認出来てエコー写真に予定日が11月14日(5w6d)
と表示されていました。
次回からは出産施設のある病院になるので、そこでも質問してみます😆- 3月20日
初めてのママリ
コメントくださりありがとうございます。
そうなんですね!
判定日に予定日は11月11日と言われて、その後
4w6dで胎嚢確認の時はエコー写真の予定日はまだ記載されていなくて、
本日6w2dに心拍確認出来てエコー写真に予定日が11月14日(5w6d)
と表示されていました。
私も体外受精は狂いがないと思っていたのでびっくりしたのと、トツキトオカで大きくなってた赤ちゃんが3日戻ってしまいちょっとさみしくて。
次回からは出産施設のある病院になるのでそこの先生にも聞いてみます☺️