※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

太ももの線が左右非対称だったけど問題なかったという赤ちゃんいますか?

太ももの線が左右非対称だったけど
問題なかったという赤ちゃんいますか?

コメント

ハリネズミ

うちも下の子が非対称でしたよー!!気になって整形にも小児科にも行きました!!小児科の先生が子供よりも私の精神状態を気にして小児整形の専門医を紹介してくれましたが、やっぱり何も問題は無く、専門医からも「大丈夫だよ!!だからもうこの事は忘れる!!子育ては大変だけど、今だけだよ!!楽しんで!!」と言われました(^◇^;)
外れている場合はかなり深く前から後ろに線が入っていると聞きました。

8ヶ月くらいのとき、シワが左右非対称で小児科の先生には、おそらく問題ないと思うけど念には念をで整形外科を紹介されました。レントゲンとって専門の先生にみてもらいましたが、心配いらないということでした。

ママリ

うちも指摘されて整形でレントゲン撮りましたが何もなく大丈夫でした🙆‍♀️
抱っこする時はなるべく足を広げて縦抱っこしてねとのことでした(^^)

K☆S

非対称でしたが、健診の度に小児科の先生に相談してましたが、足の長さ同じで股関節も問題なさそうだって言われました⑅◡̈*