※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

BCG接種後、翌日に実家に帰るのは大丈夫でしょうか?初めてで不安です。副反応は出ましたか?

来週の火曜日にBCGを打つ予定なんですが、水曜日から片道3時間の実家に3泊4日ぐらいで帰るつもりです。
火曜日の朝一でBCGを打って、その日1日問題なかったら予定通り実家に帰っても大丈夫でしょうか?🤔
これまでの予防接種での副反応は肺炎球菌とヒブの時に熱が出たくらいです。
みなさんのお子さんはBCG摂取後の副反応はありましたか?
初めてなので少し不安です。
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

BCGで副反応なかったです
その日1日大丈夫だったら、いいかと思いますよ

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    1日様子見て行けそうなら行こうかと思います( ¨̮ )︎︎

• 3月20日
れい

BCGもその他の予防接種も副反応ありませんでした!
その日大丈夫なら次の日も問題ないと思います☺️

• あや

あや

そうですよね🤔
    1日様子みて行けそうなら行こうかと思います( ¨̮ )︎︎

• 3月20日
はじめてのママリ

予防接種後、片道1時間かけて実家に帰ったことは何度かありますが、片道3時間となると私なら予防接種の日をずらします🤔
うちは副反応はまだ出たことはないですが周りで発熱があったという話はたまに聞きます😫

• あや

あや

副反応心配ですよね💦
    先生にも相談してみます💦

• 3月20日