子育て・グッズ 保育園の入園式の服装でコサージュの色や必要性について質問があります。 雑な編集の画像でお恥ずかしいですが、質問です。 保育園の入園式にこの服装で行くことになりました。 新しくスーツを買ったりなどはせずにあるものでシンプルにまとめた結果です。 そこでお聞きしたいのですが... コサージュをつける場合何色にしたらいいでしょうか? コサージュ、ネックレスどちらも必要だと思いますか?どちらか片方だけでいいでしょうか? 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 2 保育園 入園式 服装 スーツ ととろ(5歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私も似たような感じですよ♬ 入学式は、コサージュつけずにネックレスで行くつもりです! ダブルはちょっと派手になりそうなので…☺️ 3月20日 ととろ ありがとうございます。 あ!なるほど!見た目が地味色だから色を入れなきゃって思ってましたが、そうですね、派手派手しそうですもんね。 3月20日 ととろ 持っていくカバンはこれです。 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととろ
ありがとうございます。
あ!なるほど!見た目が地味色だから色を入れなきゃって思ってましたが、そうですね、派手派手しそうですもんね。