妊娠・出産 健診で、37週の赤ちゃんの頭が少し下がってきていることは普通ですか? 今日の健診で、赤ちゃんの頭が少し下がってきてるって言われました。今週37週に入ります。自分では、胃がすっきりしている感じもないし、少し下がってきてるっていうのはこの時期はふつうですか? 最終更新:2016年2月22日 お気に入り 妊娠37週目 赤ちゃん 健診 りゅうこたんママ(9歳) コメント 退会ユーザー 私も35週の検診で子宮口開いてると言われて、赤ちゃんも下がってると言われてましたが全然自覚なかったですよ(笑)(笑) 2月22日 りゅうこたんママ 返信ありがとうございます(^-^)自覚とか無いんですね、いつ出てきてもいいっていう心構えをしておけばいいのかしら。。。 2月22日 退会ユーザー 私は大きめちゃんでしたが何の心の準備してなくてまさかの自宅で絶対安静解除されてから37週での出産でした! 入院グッズはいつも目に付く所ですぐ持って出れるようにしておくといいですね(^-^) 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅうこたんママ
返信ありがとうございます(^-^)自覚とか無いんですね、いつ出てきてもいいっていう心構えをしておけばいいのかしら。。。
退会ユーザー
私は大きめちゃんでしたが何の心の準備してなくてまさかの自宅で絶対安静解除されてから37週での出産でした!
入院グッズはいつも目に付く所ですぐ持って出れるようにしておくといいですね(^-^)