※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうこたんママ
妊娠・出産

健診で、37週の赤ちゃんの頭が少し下がってきていることは普通ですか?

今日の健診で、赤ちゃんの頭が少し下がってきてるって言われました。今週37週に入ります。自分では、胃がすっきりしている感じもないし、少し下がってきてるっていうのはこの時期はふつうですか?

コメント

私も35週の検診で子宮口開いてると言われて、赤ちゃんも下がってると言われてましたが全然自覚なかったですよ(笑)(笑)

• りゅうこたんママ

りゅうこたんママ

返信ありがとうございます(^-^)自覚とか無いんですね、いつ出てきてもいいっていう心構えをしておけばいいのかしら。。。

• 2月22日

退会ユーザー

私は大きめちゃんでしたが何の心の準備してなくてまさかの自宅で絶対安静解除されてから37週での出産でした!
    入院グッズはいつも目に付く所ですぐ持って出れるようにしておくといいですね(^-^)

• 2月22日