※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みについて相談です。お腹の張りは強いが痛みはなく、20分〜17分の間隔で続いています。前駆陣痛でしょうか?

陣痛、前駆陣痛の痛みについてご相談させてください😢
1人目の際は前駆陣痛はなしで、本陣痛にも気づかず気づいたら💩したいのに出ない〜!ってとこまで自宅で過ごしてました(その後すぐ産院に連絡してついた頃には子宮口全開でスピード出産でした…)
お腹の張りも特になかったので本当に気づけず今回こそはちゃんと気づきたい!産み落とすのだけは困る!と気にしているのですが予定日1日超過した今も特に痛みはありません…💦

強いて言うなら1人目と違ってお腹の張りは結構強めにあります。きゅーっと苦しいくらい張っておさまってっていうのがちょこちょこありますが苦しい時間は40秒程で間隔的には20分だったり17分だったり〜という感じで気づいたらそのまま寝てしまうくらい痛みはないです(笑)
これは前駆陣痛なのでしょうか??

コメント

17Voyager

次の健診はいつでしょうか。
陣痛に気付きにくい体質だとしたらちょっと厄介なので、
15分前後の間隔が続いているなら産院に連絡だけはした方がいいかもしれないです。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

予定日当日だった昨日ちょうど健診でした。なので次回の健診は来週の火曜です💦
    間隔がバラバラで測ってる途中寝てしまうくらい余裕なのですが連絡した方がいいですかね?😢

• 3月20日
  • 17Voyager

17Voyager

予定日超過で1週間後の健診ってのもかなり不安ですね。。。(^_^;)
    お腹の張りはいつからですか?
    昨日のNSTでは問題なかったのでしょうか?

• 3月20日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

自然に陣痛くるの待つ病院なので内診も40wまでないですし内診ぐりぐりもないんです…(笑)
    お腹の張りは昨日の内診後からなのでNSTでは問題なかったです!軽い張りはあるね〜くらいでした!

• 3月20日
  • 17Voyager

17Voyager

以前から前駆陣痛があるなら少し様子見でも良いかなぁと思いましたが、
    健診後からなら1度産院に連絡入れておいて
    どのくらいの間隔になると行くべきか確認しておく方が良いと思います。
    産院側の用意もあるだろうし、産院まではスグ(30分以内)に行ける距離ですか?

• 3月20日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうですよね…😣
    前駆陣痛なかったので一度連絡入れておこうと思います💦
    産院までは車で5〜6分で行けます!

• 3月20日